Как вы делаете обычные оладьи из муки, яиц и т. д?



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вы делаете обычные оладьи из муки, яиц и т.д? и получил лучший ответ

Ответ от GaaRa89[новичек]
На пол литра кефира чайная ложка соды, пол чайной ложки сахара щепотка соли, 1 яйцо. Желательно чтобы кефир был свежим, мука высшего сорта. замешиваем до состояния не очень густой сметаны и луче жарить на растопленном жиру собственного производства или подсолнечное масло. Но сковородку смазать слегка, чтобы оладьи небыли жирными. Выпекать сразу после замешивания. Рецепт с Кубани, приятного аппетита!

Ответ от Ётолярова Анна[гуру]
А я без яиц делаю.
Ингредиенты:
Кефир – пятьсот граммов;
Соль – немного;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Мука;
Сода – одна чайная ложка;
Ход приготовления:
Необходимо просеять муку и добавить совсем немного соли, размешать. Всыпать сахар-песок, влить кефир с добавление соды. И замесить негустое тесто.
Эти оладьи готовятся без яиц. После того как тесто замешано, ему нужно дать постоять минут десять, а то и пятнадцать.
После этого надо нагреть сковородку и влить в нее масло растительное. Затем надо жарить оладьи. Оладьи получаются вкусные и пушистые. Оладьи жарят с двух сторон до красивой янтарной корочки.
Такие оладьи можно смазывать маслом сливочным. Подавать можно сметаной, медом, вареньем, повидлом и джемом.

Ответ от Velina[гуру]
Нагреваю в микрашке пол-литра кефира (чтобы был горячим) . высыпаю туда три ст. ложки сахара. щепотку соли. вбивааю одно яйцо, и постепенно добавляю до трех стаканов муки. чтобы тесто было густым достаточно, постепенно туда 1 ч. л. соды, перемешать. Сковороду нагреть. сделать средний огонь и жарить на раст. масле. Оладьи получаются пышными и вкусными.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]

0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*