оладьи из цукини рецепты



Автор Оксана Рамеева задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите рецепт оладушек из цукини и получил лучший ответ

Ответ от Машенька Силинская[новичек]
Цуккини промыть, удалить плодоножки, натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 15 мин. , чтобы вышел сок. Молодой лук очистить, промыть, нарезать тонкими колечками. Укроп и петрушку промыть, отряхнуть от воды, мелко нарезать. Цуккини положить в металлическое сито и хорошенько отжать. Положить в миску цуккини, лук, зелень, натертый сыр, муку, яйца. Все хорошенько перемешать и посолить.
Раскалить в сковородке 2-3 ст. л. масла. Жарить цуккини порциями (по одной столовой ложке) на медленном огне по 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета, слегка прижимая их ложкой, чтобы они приобрели вид лепешек. Готовые оладьи складывать в теплом месте на фольгу, чтобы стекал жир.

Ответ от Lana Beauty[гуру]
натереть на терке, муку, яйцо, соль, перец
можно ложку сметаны
формируете оладушки и жарите

Ответ от Виктор[гуру]
Оладьи из цукини
Ингредиенты для "Оладьи из цукини"
Цукини — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень свежая
Яйцо куриное
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
Соль
Перец
Рецепт "Оладьи из цукини"
натираем на мелкой тёрке цукини и слегка отжимаем
обжариваем лук мелко порезанный если есть и зелёный и репчатый
к цукини добавляем лук яица соль перец зелень, какая вам нравится но укроп желательно что бы присутствовал
муку и разрыхлитель
Ингредиенты можно брать все на глаз кому как нравится тесто получается немного жидкое да кстати если не хотите добавлять яица просто не отжимайте натёртые цукини
на разогретую сковороду ложкой накладываем оладьи и жарим на среднем огне
всё вкусное просто

Ответ от Мечта[гуру]
Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой

Это мой рецепт, попробуйте- вкусно.
Все на глаз:
Кабачки на крупной терочке трем. (тры штуки)
Парочку яиц
Молочка
Чуточку растительного масла
Щепоточку разрыхлителя (или соды)
Муки, соли.
Перемешаем и сразу выпекаем.
Печь оладьи (на всю сковородку) , на горячие оладьи на одну сторону намазать пасту ( плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить натёртый чеснок и майонез. Всё перемешать) . На этот сыр сверху положить дольку помидора и накрыть всё другой стороной оладьи. Сыр немного плавится и получается вкусно!!!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
кефир - 0,5 литра, яйца - 4 шт, сахар - 2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка, мукадля наполнителяветчина - 200 г, помидоры - 2 шт (~200 г), перец - 1 шт (~100 г), зелень укропарастительное масло для жарки. Ветчину порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину. Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками. Приготовить тесто. Муку просеять. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель. Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
Утром часто возникает вопрос – “что приготовить? ”. Чтобы было быстро, но вкусно. Всевозможные овощные оладушки в этом случае очень выручают. Есть их можно и горячими и холодными. Завтрак за 15 минут – это очень удобно 🙂
Ингредиенты
1 цукини граммов на 200-250
1 яйцо
1 ст. л. муки
соль, перец
сметана
1. Цукини вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить муку, яйцо, перец.
Хорошенько перемешать. Соль добавить в самый последний момент перед жаркой, чтобы цукини не дали много сока.
2. Пару ст. ложек масла влить на разогретую сквороду и ложкой выложить натёртые цукини.
3. Обжарить с обеих сторон, с каждой стороны по 3 минутки на среднем огне.
4. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Лук мелко нарезать, кабачки натереть на тёрке (выбрасывая сердцевину с семенами) , всё смешать с солью, переложить в дуршлаг на 15 минут (дать стечь лишней жидкости) . Яйца слегка взбить с зеленью, мукой, солью и перцем, добавить острый мелкорубленый перчик, отжатые кабачки, перемешать. Жарить оладьи в растительном масле на средне-сильном огне, выкладывая по 1 столовой ложке кабачковой массы на 1 оладью. Готовые оладьи выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекало лишнее масло. Подавать с соусом на основе йогурта и пюре из чеснока.
2 средних цуккини; 0,5 луковицы; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 0,5 ст. растительного масла; пучок укропа и петрушки; 1 свежий острый перчик; соль, чёрный перец

Ответ от Ирсен[гуру]
На сайте .say7.info у Анастасии Скрипкиной
есть хороший рецепт с пошаговой инструкцией.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт оладушек из цукини
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*