оладьи из рисовой муки на кефире



Автор Mizz задал вопрос в разделе Вторые блюда

Не могу пропечь оладьи! и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
муки побольше, они более твердые по консистенции будут и сода в тягучем тесте лучше действует, есть ей что поднимать!!!

Ответ от Любовь Асина[гуру]
А знаете в чем причина? В кефире .Пеките на сыворотке - и все получится, А еще лучше - сыворотка + дрожжи ( вместо соды ) .

Ответ от Ирина[гуру]
Или тесто жидкое - маловато муки, или мука не годится. А с руками у Вас все в порядке. Из личного опыта могу в качестве утешения сказать. Мы с сестрой делаем оладьи по рецепту нашей мамы. У мамы они такие, как на фото вверху, а у нас с сестрой - жалкое подобие.. . Плоские ...Так что бывает, просто не Ваше это занятие - жарить оладьи. и не огорчайтесь. попробуйте переключиться на блины или на дрожжевые оладушки. Удачи и веры в свои силы!

Ответ от Анжеликашевченко[гуру]
зависит еще от клейковины. если мука хорошая, то поробуй добавить муки - тесто должно быть камк дрожжевое - густое. класть на сковороду на раскаленное масло, когда пропечется низ, сверху уже не будет жидкого теста - оно станет подсушеным и ноздреватым, тогда и переворачивай. если низ горит, а верх оьладьи еще жидкий, то уменьши огонь. да, после того, как приготовишь тесто, дай ему постоять.

Ответ от Irinka[гуру]
Тесто на оладьи должно быть ГУСТЫМ! Не так. чтобы лилось, а так, чтобы его можно было брать ложкой. И соды обязательно надо добавить-негашеной!
Я всегда делаю оладьи на простокваше и добавляю сухого молока. Очень вкусно! )

Ответ от _Dream Valley_[гуру]
Первую сторону под крышкой, всегда так делаю

Ответ от Алина[гуру]
Вот мой рецепт: 0,5 л кефира + 1.ч. л. соды + 1 ст. л. песка + 0,5 ч. л. соли и примерно 10 ст. л. муки. Тесто должно быть густым. Выпекать на среднем огне под крышкой на раст. масле. Готовые посыпать сах. пудрой.
У меня очень даже пышные получаются. Попробуйте!
оладьи из рисовой муки на кефире

Ответ от Irina gurlova[гуру]
Неправильное соотношение продуктов.

Ответ от Надежда[гуру]
Смотря какое тесто. Для меня самые лучшие оладьи на кефире без яиц. И чтобы они не были жирные. делаю тесто погуще. Очень пышные и отлично пропекаются всегда.

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
В руках.. . У моей жены они с закрытыми глазами получаются!!!

Ответ от Ђатьяна Егорова[гуру]
Может Вы вместо муки сухое молоко размешали.. . У меня было по молодости так...

Ответ от Ксюшка[гуру]
муки добавь, яблочко потри в тесто

Ответ от Albaregia[эксперт]
Просто - очень жидкое тесто, вода пропекатья не будет, сколько не жди....

Ответ от ЁветЛана[активный]
Попробуй вторую сторону оладий жарить под крышкой. Тогда 100% всё пропечется!

Ответ от Svetik[активный]
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана, тогда они будут толстенькими и пропёкшимися, а соду гасить не нужно, кефир сам по себе кислый, погасит (и соду всегда смешивайте с мукой, перед тем как смешать муку с кефиром)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не могу пропечь оладьи!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*