оладьи из печени и сердца



Автор И К задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из говяжьей печени и сердца, легкого, чтобы было вкусно и не целыми кусками, чтобы никто не заподозрил из ч и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Оладьи из субпродуктов
Печень - 500г, сердце - 250г, хлеб (черствый) - 100г, масло сливочное - 3 ст. л. , яйцо (белок) - 1 шт. , чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу.
Подготовленные печень и сердце пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде хлеб и тщательно перемешать. Заправить солью, измельченным чесноком, взбить в пышную массу. Ввести взбитый яичный белок и осторожно перемешать. Жарить оладьи на разогретой с маслом сковороде.
Из легкого можно приготовить пирожки, пироги, блинчики.
Начинка делается так: сваренное лёгкое мелко порубить, посолить и поперчить, добавить желток и панировочные сухари.
Дроб из субпродуктов
Печень, легкие, сердце, репчатый лук - 2 шт., перец, яиц побольше но в зависимиости от кол-ва субпродуктов. На 1 кг я кладу 3 яйца. Растительное масло, мука, зелень укропа и петрушки - 50 г, соль - по вкусу.
Вымыть субпродукты холодной водой и поставить варить, залив холодной водой с солью. Варить 45 минут, периодически снимая пену. Готовые субпродукты остудить и нарезать очень маленькими кусочками, а потом порубить на мясорубке. Мелко нарезанный лук спассеровать с растительным маслом, смешать с нарубленным мясом и жарить еще 15 минут. Остудить, положить соль, молотый перец, яйца, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать. Из полученного фарша разделать шарики по 100 г, предать им форму лепешки, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и поджарить с обеих сторон в нагретом масле.

Ответ от ОщЕня-умнАя_ракетчиЦа[гуру]
на мясорубке и котлеты...

Ответ от Ёурженко Наталья[мастер]
пирожки с ливером

Ответ от Владислав Яровой[гуру]
через мясорубку и завернуть в блинчики

Ответ от Елена[гуру]
тогда блинчики с мясом

Ответ от Ольга[активный]
отварить, прокрутить, на бульоне отварить немного риса, добавить пережареного лучка-и в пирожки!

Ответ от тея[гуру]
Всё это в мясорубку, добавляем лук, 3 ложки сметаны, трём сыр, яйцо или два, крахмалу-ст. ложку, соль, перец, зелень мелко шинкуем!!! !
выкладываем ложкой на сковороду и жарим, как оладьи!
А потом со сметаной!! !
И холодные- оч. вкусно!!!

Ответ от Ирина[гуру]
можно закрытый пирог с рисом или картошечкой-кубичками, а весь этот ливер отварить и перекрутить, можно обжарить с луком - еще вкуснее будет. Либо уже котлетки-оладьи, но тогда субпродукты отваривать не надо. перекрутить через мясорубку вместе с луком, сырой картошкой, смешать с яйцами и небольшим количеством муки. Либо напечь из такого же "теста" оладьи покрупнее и прослоить майонезом с чесноком - будет закусочный торт.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ
На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить.
Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить.
Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре) . Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль.
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.
СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ
На 500 г говяжьего сердца — 1 cm, ложка муки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки масла.
Сердце вымыть, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жаренья куски сердца посыпать мукой, пожарить еще 1—2 мин, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Этот соус процедить в кастрюлю, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2—3 ч.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку сахара, 2 лавровых листа, вскипятить и за 20—30 мин до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
Печень по-царски
печенка (телячья) 1 кг, лук репчатый 7 головок, морковь 4 шт.
яйцо 5 шт. крупа манная 3 ст. л. , сода 2 ч. л, масло растительное 4 ст. л.
сметана 2 стакана, майонез 2 стакана, эстрагон или укроп 4 веточки
соль
Печень ошпарить, удалить пленку. Лук очистите. Печень и 4 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу и взбейте. Разогрейте 3 ст. л. масла и испеките из приготовленной массы оладьи, выкладывая ее порциями и обжаривая по 3-4 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте, пассеруйте в разогретом масле. Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой духовке в течение 30 минут. При подаче оформите веточками эстрагона или укропа.

Ответ от X[новичек]
Здесь уже некоторые написали, полностью подтверждаю:
самое практичное и вкусное - пирожки или блинчики с т. н. ливером (эти Ваши продукты, отваренные и слегка поджаренные с поджаренным луком, через мясорубку)!! !
Для пробы можно еще добавить немного отваренной гречневой каши или даже отварногол риса.
Блинчики, после заворачивания желательно немного поджарить на сливочном масле (осторожно - быстро пригорают, следить все время и переворачивать)
Не видно, не очень понятно из чего, но ОЧЕНЬ вкусно, особенно горячими кушать! Супер!

Ответ от Натаха К.........[гуру]
салат называется "загадка" 500-600гр. лёгкого отварить, порезать соломкой и обжарить. Морковь 5-6 штук натереть на крупной тёрке и обжарить, нарезать5-6 луковиц и тоже обжарить. Всё перемешать, добавить 2-3 грибных кубика (измельчёных) . заправить майонезом. вкуснятина! А главное - все думают, что в салате на самом деле грибы!

Ответ от Maistatiana[активный]
нарежте печень (сначало большими кускамии )обильно смажьте содой поставьте на 2-4 часа, затем хорошо все промыть нарежте толщиной 1 см и тушите в сметанном соусе. она получается на столько нежная и главное чем больше тушишь тем нежнее

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
из сердца салат -отвари сердце порежь соломкой добавь подмаринованный лук и заправь маонезом. сколько делаю никто не может понять из чего салат но едят за обе щеки. или из сердца можно сделать котлеты с добавлением сала. из печенки можно сделать печеночный паштет или торт. из легкого делаю только начинк для пирожков. можно все перечисленные продукты использовать вместе в качестве начинки для пирожков но с добавлением картошки и лука .
и перцу черного побольше сыпь это немного перебивает вкусовые ощущения поэтому не распробуют и будут хвалить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из говяжьей печени и сердца, легкого, чтобы было вкусно и не целыми кусками, чтобы никто не заподозрил из ч
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*