оладьи из печени говяжьей с манкой



Оладьи из печени на пару

Автор ...Света... задал вопрос в разделе На скорую руку

что нужно для оладушек из печени? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Очень любим это блюдо, надеюсь понравится оно и вам .
Может оно уже было, тогда извиняйте.. .
1кг - печени говяжьей
2шт - луковички средние
2-а - яйца
3-5ть - веточек петрушки
5ть - столовых ложек муки
по вкусу соль + перчик.
Все перемолоть или как раньше говорили - пропустить через мясорубку -
Выпекать на сковородочке на сливочном маслице! Класть столовой ложечкой небольшие лепешечки, пока всю сковородочку уложили, глядь, а уже переворачивать надо ...да.. . только успевай

Ответ от Акинфий Двинятин[гуру]
печень и сковорода

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Драники с припеком
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Можно запекать в духовке 25 минут при 220° Подать со сметано-горчичным соусом, посыпав зеленью.
250 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли
Виды крупно рубленого припека:
• 250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
Фильм

Ответ от Ѓма палата[гуру]
мука, соль, яйцо. муки немного, для связки.

Ответ от Людмила Иванова[новичек]
Я в оладьи добавляю яйцо и муку. Беру ложкой тесто, выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом и быстро жарю с двух сторон.

Ответ от Ирина[гуру]
Печень, размельчаем (я делаю это в блендере) , добавляю яйцо, пару столовых ложек муки. Соль немного и ложку столовую сахара.
Тщательно размешать и жарить. Я делаю оладушки маленькие по размеру - они лучше прожариваются.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
мука. яйца. печень и специи

Ответ от Ђание[эксперт]
Печень через мясорубку, немного соли, 1-2 яйца, молоко, муки немного - всё как для обычных оладий. А чтоб вкусными были и холодные, надо сделать начинку: морковь натереть, обжарить с мелко порезанным луком, добавить майонеза немного и смазывать оладьи, складывая по 3-4 штучки.
Так же и торт готовят, но тяжело со сковороды большой блин снимать. Оладьи удобнее и жарить, и есть.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный или сырой нарезанный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи на средном огне. Посоли, поперчи . Для густоты добавить муки.
Каши - сколько есть, печенки тоже . Конечно вкуснее, если печенки побольше.
По идее это делается в свиной "сетке", в виде голубцов. Тогда каша с печенкой заворачивается в сетку в виде голубцов и обжаривается с двух сторон. Потом немного протушивается. Но если нет сетки, то и оладушками вкусно.

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
Промыть говяжью печень.
2. Очистить от кожицы и порезать на кусочки.
3. Прокрутить через мясорубку.
4. Следом прокрутить лук.
5. Выложить получившийся фарш в салатницу или миску.
6. Добавить к фаршу яйца, молоко, муку и специи (соль, перец) .
7. Все тщательно перемешать.
8. На сковороду налить растительное масло и разогреть.
9. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Примерное время жарки – 1 минута с одной стороны.
10. Выложить оладьи на блюдо и украсить зеленью.
Ингредиенты для рецепта Оладьи из печени:
700 гр. говяжьей печени, 1 средняя луковица, 2 яйца, 100 гр. молока, 100 гр. муки, соль, перец, зелень (петрушка или укроп).

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Оладьи из печени с луком
печень говяжья - 600 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб белый черствый - 110 г
масло топленое - 60 г
масло сливочное - 60 г
паприка молотая - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Печень нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку.
Лук мелко порубите, спассеруйте на части сливочного масла.
Хлеб измельчите в крошку, смешайте с печенью и луком, оставьте на 15 минут.
В печеночную массу добавьте топленое масло, соль, перец, паприку и перемешайте.
Жарьте оладьи на оставшемся масле с двух сторон, выкладывая печеночную массу небольшими порциями.
При подаче уложите оладьи на блюдо и оформите зеленью.

Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
Печень. немного сала. перекрутить вместе с луком добавить яцйо. соль. перец. и з
апареную манку все хорошо перемешать.
на 1кг печени. 200гр сала. 1большая луковица. 2яйца. 0.5 ст. манки.

Ответ от Наталья[гуру]
печень, лук, мясорубка и сковородка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что нужно для оладушек из печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*