оладьи из кабачков и тыквы



что приготовить из тыквы и кабачков

Автор @@@*****TANNI==ANNA*****@@@ задал вопрос в разделе Готовим в ...

Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы и кабачков? Спасибо за ответы.. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Каша рисовая с тыквой
очищенная тыква – примерно 1 кг
молоко — 4,5 стакана
рис – 1 стакан
сливочное масло – 4-5 ст. л.
сахар, соль – по вкусу
Тыкву прежде всего очистить, и мякоть нарезать кусочками, затем залить 1,5 стаканами молока и разварить на слабом огне. После этого остудить и протереть через крупное сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась
Башенки из кабачков с фаршем
Кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать.
Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша.
Взбить яйцо солью. Каждую кабачковую башенку обмакнуть в яйцо, затем - в сухари.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем башенки из кабачков. Запекать при 200С примерно 20 минут. Кабачки готовы.
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина.
Кабачки - 700 гр. , 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.
оладьи из кабачков и тыквы
Кабачковые оладьи.
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты.
Перевернуть, жарить еще 3-4минуты.
Подавать со сметаной.

Ответ от Tavitima[гуру]
очень вкусно пармская запеканка из тыквы и она же из кабачков. что приготовить из тыквы и кабачковготовится просто обжарить кабачки или пласты тыквы только не панировать, а тыкву можнло и запекать. на дно формы немного п. масла и помидорного соуса потом выложить слой кабачков, полить бешамелью, вкрапливая помидорый сойс, нпосыпать нарезаной колбасой или ветчиной и тертым сыром, потом опять пласт кабачков или тыквы и все, как выше описано, слоев делайте сколько хотите2,3,4,5 верхний поливаете помид. соусом посыпаете сыром и панировочными сухарями и в духовку на20-30мин.
зразы тыквенныечто приготовить из тыквы и кабачковготовят, как картофельные, потом отваривают и после обжаривают на сл. масле или запекают в духовке.
Сегодня делала пирожки с тыквой и тертым сыром.
Вареники с тыквой и тертым сыром.

Ответ от *%*Валерия[активный]
Кабачки кружочками порезать, посолить, постоят полчаса. Потом жарить на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки и выкладывать на блюдо. Помидоры порезать дольками и чеснок тонкими ломтиками и на той же сковороде протушить, добавив сливочного масла, до мягкости. Выложить на кабачки.
Также можно делать и баклажаны.

Ответ от Metr20[гуру]
Простой рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, и не любит долго возиться : Тыкву нарезать небольшими кубиками, уложить в горшочек ( примерно на полгоршка) , добавить немного кукурузной крупы, соль, сахар, ваниль, корица, залить сливками или молоком . Поставить в духовку, после закипания убавить температуру до минимума, и помучать минут 40 . Потом можно добавить сливочное масло . Приятного аппетита.

Ответ от Евгения Черная[гуру]
Вот нашла несколько привлекательных блюд из тыквы в конце статьи о том какая она полезная. Сама собираюсь из списка приготовить суп-пюре, у меня семья что-то супы пюре полюбила. Рулет из тыквы - тоже что-то интересное! Смотрите, может что-то попробуете и вы ссылка

Ответ от Killa-PC[гуру]
Тушеная тыква в сиропе. Кусочки тыквы накладывай на сковородку, разводи сироп (сладкий-сладкий))) , и туши пока тыква полупрозрачной не станет.

Ответ от Ильнар Тухватуллин[активный]
Можно приготовить манты тыквенные.
Тыква нарезается на кубики и смешивается с жаренным (пассированным) луком. Соль, перец. Все, дальше по технологии.
Очень полезно от сердечных заболеваний...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы и кабачков? Спасибо за ответы..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*