оладьи без яйца



Автор Iulia Gerchu задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему мои блинчики получаются немного "резиновыми"? (кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука)... и получил лучший ответ

Ответ от Островок Пальм[гуру]
Тугое тесто получается, если в него кладут много яиц. Блины готовят на молоке. Молоко подогрейте, и добавьте туда теплой кипяченной воды. То есть тесто сделайте -50% молоко, 50% воды. В самом конце, когда тесто будет готово, налейте подсолнечного масла туда и дайте тесту растояться, Готовить на очень хорошо прогретой сковороде. Блинчики получатся в "дырочку" и очень мягкие.
Островок Пальм
Просветленный
(49668)
Пожалуйста )

Ответ от Џ Умница[гуру]
потому что на кефире вся выпечка резиновенькая

Ответ от Ёветлана[гуру]
Вместо соды попробуйте дрожжи.

Ответ от Лариса[гуру]
тесто должно постоять мин 20 и в него раст масло нужно
еще блины лучше на молрке
а оладьи уж на кефире
кстате на кефире если не кисляк у меня оладьи тоже резинавые чуть... может дело в этом еще!!!

Ответ от Б у k а[гуру]
Кефир слегка подогрейте.... Перед замесом добавьте соду в муку.. замесите тесто, а в конце в тесто влейте 1ст. л 9% уксуса

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
добавь еще соды и яйцо в тесто

Ответ от Eolin[гуру]
блинчики или оладьи....
блины на молоке готовят
оладьи: кисломолочный продукт + сода и дождаться реакции - пузырьков, потом остальные ингредиенты.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
много муки

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
Зачем яйца добавлять в тесто? для оладьев идет бОльшее количество муки и этого достаточно. поробуйте тесто замесить без яиц-оладьи будут мягче

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему мои блинчики получаются немного "резиновыми"? (кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука)...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*