окунь в духовке



Морской окунь в духовке

Автор Анна Бабушкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить морской окунь в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ђу Пак Макуро[мастер]
Ингредиенты:
Красный морской окунь 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень укропа 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок
Лимон 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Рыбу помыть, при помощи ножу удалить внутренности и очистить от чешуи.
Посолить, поперчить окуня.
Лимон помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Укроп и петрушку помыть, слегка обсушить.
Помидора нарезать тонкими кружочками.
На кусочек фольги положить четверть зелени, несколько кусочков лимона, затем рыбу.
В брюшко рыбы положить еще четвертину зелени, а сверху выложить ломтики помидоров.
Сверху окуня слегка смажьте майонезом, закройте фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут.

Ответ от света[мастер]
Я в фольге запекаю. Беру тушку, чищу ее, внутринности удаляю, голову отрезаю, орошенько промываю. Затем специями и солью по вкусу натираем снаружи и изнутри, заворачиваем в фольгу (лучше в два слоя) и в духовку минут на 30 при 200 град. Можно поверх рыбки положить лучок кольцами, немного морковки натертой и кусочек слив масла. Очень вкусно.

Ответ от Catherine[гуру]
Запеченный морской окунь
Для рецепта вам потребуется:
морской окунь (филе) 600г
сок лимона - 1 шт.
шампиньоны - 150г
лук-порей - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
петрушка (зелень) - 1 пучок
сметана - 150г
тертый сыр - 100г
сливочное масло - 2 ст. л.
соль
перец.
Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%.
Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.
На тушеный лук положить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.

Ответ от Виктор[гуру]
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ
Состав рецепта блюда
Морской окунь-1 штука
Майонез-100гр
Лук-2 штуки
Чеснок-3 зубчика
Лимон-1 штука
Петрушка-1 пучок
приправа к рыбе, соль, перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой.
В моей семье так принято. что хотя бы раз в неделю я готовлю рыбные блюда. Больше всего мне нравится морской окунь запеченный в духовке. С ним долго играться не нужно да и намного полезней жареной рыбы. Если желаете я могу рассказать как я делаю. Берете тушку окуня, почистите его, выньте внутренности и хорошо помойте. Дальше я делаю надрезы до кости, но ее не трогаю. Теперь нужно натереть солью, перцем и приправой для рыбы, а потом майонезом. Можно и сметаной, только корочки тогда хрустящей не будет. Дольки лимона вставляю в надрезы. Средину тоже натираю этой смесью что и снаружи, а также сюда ложу лук, петрушку прямо пучком, чеснок, лимон. Когда рыба будет готовая все это нужно вынуть, это для того, что бы весь окунь пропитался пряностями. Берете противень, смазываете подсолнечным маслом. Выкладываю лук, порезанный кольцами и на него только рыбу. Так она никогда не подгорит. В духовку на час, только на маленький огонь. Пусть остынет, иначе могут быть проблемы с желудком, и подавайте на стол.

Ответ от KSY[гуру]
вот мой рецепт:
обжарить в панировки из муки и соли на сковороде в рост. масле
сложить в формы для выпечки
залить сметаной с солью и перцем чёрн. молотым
выпекать в нагр. до 180 гр. духовке мин. 20
уменьшить газ до 160 гр. и выпекать ещё мин 10-15.
Время приготовления зависит от размера рыбы.
Если рыба более 1 кг. , то просто смазать её сметаной с соль. и перцем, брюхо нашпиговать резанный полукольцами луком, дать постоять так мин. 30, завернуть в фольгу и выпекать в духовке при т. 180гр. 30 мин, потом уменьшить газ до 160 гр, открыть фольгу и пропечь ещё 15 мин. всё)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить морской окунь в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*