окрошка история блюда



Автор Ёнежная кошка™ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как появилась окрошка?История этого блюда... и получил лучший ответ

Ответ от Виктория диягор[мастер]
Окрошка (от глагола “крошить” — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп, представляющий собой салат, залитый квасом, реже другим наполнителем.
История окрошки буквально теряется в веках. И хоть проследить ее не представляется возможным, можно предположить, что в привычном для нас виде окрошка с квасом существует уже не менее 1000 лет. Дело в том, что первое письменное упоминание о квасе - традиционной заливки для окрошки - датируется 989-м годом. Вероятно, прообразом современной окрошки явилось старинное блюдо редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие чёрные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. Со временем рецептура окрошки стала более произвольной, а количество ингредиентов увеличилось. Так родилось еще одно уникальное блюдо русской кухни.
Философия этого поистине народного блюда проста – все что есть в крестьянском хозяйстве, сгодится для окрошки. И не беда, если какой-то из привычных ингредиентов отсутствует, на то она и окрошка, накрошим чего-нибудь другого... Настоящая крестьянская окрошка, это всегда импровизация, пестрота и разнообразие вкуса.
Именно поэтому мы не станем давать строгих рецептов, а напомним только основные принципы приготовления.. .
алитый квасом, реже другим наполнителем.
Оливье появился вроде намноооого позже

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
Дык просто на грядке нарвал крестьянин свежих овощей и нарезал.. а квас всегда в погребе стоял.. вот так думаю:))

Ответ от Александр Щербатый[гуру]
Наверняка кто-то с похмелюги перепутал своё и свинное корыто.

Ответ от Николаевич[новичек]
Оливье прокисло вот его и залили водой так появилась окрошка

Ответ от Zzzzbanana[гуру]
Александр Щербатый, вот это точно!!::))

Ответ от светлана ковалева[гуру]
Окрошка от слова "крошить". Наверное еще в древности крестьянке нечем было накормить семью, она взяла остаки всех продуктов. какие нашла на кухне (хотела написать в холодильнике) покрошила, да и залила тем, что тогда всегда было в доме - квасом. Вот вам и ОКРОШКА!! ! Приятного аппетита!

Ответ от Алексей Попов[гуру]
Окро́шка — русское национальное блюдо, холодный суп, представляющий собой салат, залитый квасом, реже другим наполнителем. Традиционной основой окрошки является квас. Также существуют рецепты окрошки, в которых вместо кваса используется пиво, разбавленный уксус, кефир, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб. В принципе, можно использовать любые напитки на основе уксуснокислых бактерий.
История окрошки буквально теряется в веках и существует она не менее 1000 лет. Первое письменное упоминание об окрошке встречается в 989-м годом. Её прообразом был квас с редькой и луком. . Со временем туда стали добавлять и другие самые разнообразные продукты от зелени до колбасы, мяса и рыбных консервов Так родилось еще одно уникальное русское блюдо ...Настоящая русская окрошка, это всегда импровизация, полёт фантазии и разнообразие вкуса. Вместо кваса стали применять самые разнообразные заливки: нежирный кефир, ряженка, молочная сыворотка, простое кислое молоко, обычная кипяченая вода с добавлением яблочного уксуса, маринады, холодный мясной бульон. Самая универсальная приправа, конечно, сметана. Но иногда сметану предварительно растирают с желтками отварных яиц и горчицей. Любая, особенно рыбная окрошка, прекрасно сочетается с хреном Нет предела изобретательности русского человека

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
что то у меня аппетит пропадает от таких текстов. все так умно но не завлекает. наверно тут история мешает

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как появилась окрошка?История этого блюда...
Определение остроты зрения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Определение остроты зрения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*