окорок говяжий



Говяжий окорок это

Автор Zz задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из говяжьего окорока? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
ГОВЯДИНА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ400гр мякоти говядины, 500гр картофеля, 2столовые ложки кокосовой стружки, приправа для гуляша, соль по вкусу, 0,4стакана ананасового сока (лучше, если это будет сироп из банки с консервированными ананасами) , растительное масло для жаркиМясо нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить в растительном масле Добавить картофель, нарезанный кубиками, кокосовую стружку, перемешать, добавить приправу для гуляша (или вашу любимую приправу для мяса) Тушить с разведенной водой ананасовым соком на медленном огнеАргентинский горшочек с перцем750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст. л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада.Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.Говядина с колбасным сыром 800 гр говядины без костей нарезать тонкими ломтиками в виде натуральных котлет и слегка отбить. Положить их в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложив ломтиками колбасного сыра (всего 300 гр) ; запекать в нежаркой духовке 2 часа. Подать с картофельным пюре и салатом из овощей.Мясные рулеты425 г квашеной капусты ,4 больших тонких куска говядины ,1-2 ч. л горчицы, 3 ст. л топленого масла, 200 мл белого вина ,Квашеную капусту промыть и откинуть на дуршлаг. Мясо намазать горчицей, выложить капусту, скатать рулетом и закрепить зубочистками. Как следует обжарить со всех сторон рулеты в 2 ст. лтопленого масла. Влить вино, накрыть и тушить 45 мин. Мясо, запеченное с киви.С киви срезать тонкую кожицу и нарезать мякоть полукольцами. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске мяса сделать надрезы. В каждый надрез положить по кусочку киви. Затем натереть мясо кашицей из киви. Обернуть мясо фольгой и оставить часа на 2. Затем натереть мясо солью и перцем, закрепить концы фольги и запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке до готовности. Когда мясо будет готово, оставить его в духовке на несколько минут без фольги, чтобы появилась корочка.

Ответ от KOEYSI[гуру]
а катлеты!

Ответ от Анечка и Костик[гуру]
Говядина с овощами1 кг мякоти говядины куском, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 400 г картофеля, 80 г сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка сельдерея, 2— 3 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.В сливочном масла или маргарине обжарить со всех сторон мясо, нашпигованное чесноком. Посолить, поперчить, залить вином. Когда вино испарится, добавить лавровый лист, сельдерей, мелко нарезанные 1 морковь, 2 луковицы, томатный соус, бульон. Оставить на небольшом огне на 3 часа. Добавить лук, картофель, морковь, нарезанные на крупные кусочки, перемешать и тушить до полной готовности. Подавать к столу с соусом.

Ответ от Nata nata[гуру]
Натри его солью, перцем и поставь в духовку при t 200 град. на 20 мин, потом убавь t до 80 и оставь на 3-4 часа. Смотря какой кусок по размеру. Или обжарь его на сковороде и в духовку. Весь смак в низкой т-ре, мясо будет оч. нежное. Я так делала свинину, только эл-ва уходит немерено...

Ответ от **Ирина[мастер]
ШНИЦЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты:На 4 порции: 4 тонких кусочка телятины, соль, молотый черный перец, по 4 тонких кусочка сыра эмменталъ и вареной ветчины, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 6-8 ст. ложек панировочных сухарей, 3 ст. ложки топленого масла. Приготовление Отбить кусочки телятины, слегка посолить их с обеих сторон и приправить черным молотым перцем. На половину каждого кусочка выложить по кусочку сыра и ветчины, накрыть второй половиной мяса и скрепить его края деревянной зубочисткой. Мясо присыпать сверху мукой, затем обмакнуть его во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Нагреть в сковороде топленое масло и обжаривать шницели с каждой стороны примерно по 5 минут до появления румяной корочки. Убрать излишки масла, выложив шницели на салфетку. На гарнир можно подать овощной салат. Приятного!!!

Ответ от Espina[гуру]
Говядина, нашпигованная ветчиной 1 кусок мякоти говядины (800 г) , 100 г ветчины, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан белого сухого вина, мясной бульон, соль, черный молотый перец. Нашпиговать мясо кубиками ветчины и перевязать ниткой. Положить в кастрюлю с маслом, обжарить со всех сторон на сильном огне, посолить и поперчить. Влить вино. Когда оно испарится, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне до готовности, время от времени подливая бульон. Освободить от нитки, нарезать ломтиками. Жаркое «Книга» 600 г мякоти говядины одним куском, 100 г свиного сала или грудинки, нарезанной ломтиками, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана белого сухого вина, мясной бульон, соль. Нарезать мясо на ломтики в виде книги. Между ними положить по ломтику грудинки. Перевязать мясо нитками со всех сторон, обжарить в сливочном масле, посолить, полить вином и, когда оно испарится, добавить бульон. Оставить на небольшом огне на 1,5—2 час. Снять нитки и нарезать ломтиками. Подавать с густым соусом. Мясо по-калифорнийскиВ кастрюлю положить кусок мяса со сливочным маслом, луком, нарезанным на 4 дольки, и морковью, нарезанной тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Когда мясо обжарится, полить его уксусом, 200г воды и сливками. Варить на небольшом огне около 3 часов, добавляя при необходимости воду (но только горячую!) . Образовавшийся соус протереть через сито и полить им готовое мясо, нарезанное ломтиками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из говяжьего окорока?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*