Окорок что это такое
Автор Вера задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
окорок делают только из свинины или это способ приготовления и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
О́корок — часть свиной (реже — бараньей или телячей) туши: тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок)
Окорока производятся из свиной туши мясной или беконной упитанности:
Воронежские окорока — из плечелопаточной части;
Тамбовские окорока — из тазобедренной части;
Солёный окорок используется для приготовления ветчины
Окорок употребляется в пищу в варёном, запечённом, копчёном и варёно-копчёном виде. Жареный идёт в качестве самостоятельного блюда с гарниром
Слово «окорок» — исконно русское и отсутствует в других славянских языках. При этом, слово известно со времён Древней Руси, оно встречается уже в русском переводе Хроники Георгия Амартола.
У белорусов тазобедренную часть свиной туши называют сцягно
Источник: википедия))
Только из свинины. Способов его приготовления может быть несколько. Мы ж не говорим "говяжий окорок", да?
Окорок, это название части туши животного.
у курицы то же окорочка)
Окорок это запчасть разделываемого на мясо организма. Бедро, я бы сказал.
Окорок, это принято называть тазобедренную часть свиной туши... У говяжьей туши это место называется огузок! Окорок в первую очередь подходит для запекания целым куском!
О?корок — часть свиной (реже — бараньей или телячей) туши: тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок) [1].
я сто раз покупала срез говяжьего окорока. а так же индюшиного...
это же ляжка грубо говоря- не важно, чья