Автор Ёчастье задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите как приготовить окорочка в тесте? и получил лучший ответ
Ответ от Лена белова[гуру]
Вам понадобится:
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом) .
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Это объедение.
Источник: Приятного аппетита
окорочка в тесте ссылка
Слоеное тесто готовое
Куриные окорочка 4-5 шт
Чеснок
Соль, перец
Яйцо 1 шт
Куриные окорочка нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Слоеное тесто разрезать на полоски толщиной 2-3 см во всю длину. Затем обматать этими полосками куриные окорочка. Смазать верх яйцом и запекать в духовке до готовности.