окорочка с корочкой в духовке



Автор Карина Бетгер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Окорочка в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Г.[гуру]
6 окорочков куриных
600 г картофеля
130 г майонеза
сыр
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком. Очищенный картофель нарежьте кружочками.
В смазанную маслом форму с высокими бортами уложите окорочка, вокруг них — кружочки картофеля и запекайте в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посолите, а окорочка залейте майонезом и посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 15—20 минут.
Гарнируйте свежими или маринованными овощами и зеленью.

Ответ от Лорд[гуру]
Куриные окорочка - одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками запеченными в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.
Друзья, гостившие у нас и отведавшие мое очередное творение были в восторге, по крайней мере комментарии были приблизительно такими))) )
Вот рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для куриных окорочков
Для приготовления мне понадобилось:
1. Бедра куриные - 12 шт. (можно 6 окорочков)
2. Майонез - 200 гр.
3. Сыр - 250 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Зелень (петрушка + укроп) - 30 гр.
6. Соль - 1 ч. л.
7. Перец черный - 1 ч. л.
Куриные окорочка
Итак, давайте для начала разберемся из чего же все таки будем готовить. В данном блюде можно использовать как целые окорочка, так и порезанные, по частям: отдельно бедра, отдельно голени, кому как больше нравиться.
В сегодняшнем фото рецепте я использовала только бедра от 12 окорочков, голени оставила для приготовления другого блюда (- какого? - это пока секрет)) ) ...другого.... скоро порадую))) )
Итак обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо - выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки) .
При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (это необязательно) .
Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх.
В принципе это уже можно считать завершенным блюдом, поставить и в духовку и готово.
Но нет - мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги)) )
Майонез
Готовим "шубу" для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.
В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза.
Зелень
Зелень, промываем, высушиваем на полотенце либо салфетке, и мелко нарезаем. Для зеленой начинки хорошо подойдет укроп и петрушка.
Сыр (250 гр. - самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. К сожалению у меня нет отдельной фотки, так как я покупала уже натертый.
Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.
Куриные окорочка
Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы.
Куриные окорочка
Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть.
Куриные окорочка в духовке
Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.
Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.
О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.
Куриные окорочка в духовке готовы!!! !
Время приготовления: 50 минут
Совет: куриные окорочка хороши с любым гарниром. Предлагаю Вам также попробовать курицу жареную на сковородке по моему рецепту. Рецепт приготовления здесь.
Приятного аппетита!

Ответ от Принцесса вампир[активный]
Можно. Возьми старую сковородку с толстым дном или подходящую форму, налей в неё немного подсолнечного масла и немного воды. Положи окорочка и запекай без крышки на средней температуре. Когда они будут наполовину готовы, вынь из духовки намажь их сверху смесью майонеза, толченого чеснока и молотого черного перца, снова поставь в духовку. Запекай до готовности.

Ответ от Ilana moses[гуру]
пол стакана сои полстакана меда и полстакна красного вина смешать замочить курицу на 4 часа или на ночь. переложить на одноразовый протвинь, чтобы не драить потом. полить несколькими ложками соуса от маринада и поставить в печку на 180 град на 40 минут .приглядывать, чтоб не пригорели. поливать периодически соусом . если он выкипел - добавьте еще пару ложек маринада, увеличте жар до 200 град и допеките куру до коричневости. она получится хрустящая! коричнево бордовая, ароматная красавица! гости не отлипнут от стола пока останется хоть кусочек!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Окорочка в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*