Автор Маруся задал вопрос в разделе Вторые блюда
А расскажите подробно, как вы окорочка с картошкой в духовке жарите? и получил лучший ответ
Ответ от Helena UnproMisinG[гуру]
я вообще не советовала бы жарить, лучше всего запечь в "рукаве" полиэтиленовом. я сама раньше скептически относилась к этому способу, потому как люблю всякие там вредные хрустящие корочки и тому подобное. но однажды решила попробывать. но себе не изменила и сделала так: я сначала курочку слегка обжарила на сильном огне с двух сторон, чтобы появилась корочка, а потом быстренько запихиваю ее в рукав вместе с чищенной картошкой, специями, зеленью, можно обмазать майонезом с чесночком и в духовку. это просто класс!!!! сама не ожидала что так получится: мясо сочное, не в пример жаренному, и сок весь остается, в нем как раз и запекается картошка. так что очень советую, попробуйте!
Окорочка с мелко порубленным луком+ майонез, рядом картошечка на 4 части. На раст. масле.
Честно? берете окорочка натираете любой приправой (не обязательно для курицы) . можно еще сделать простой но вкусный "маринад" -майонез, чеснок, кетчуп, и острый кетчуп (соус чили) , натираете ставите в холодильник если время есть, если нету то кладете в рукав для запекания картошку, курицу-встряхиваете, ставите в духовку и забываете
выкладываю просоленные окорочка на противень картошку крупно нарезанную солю в миске перемешиваю и выкладываюна протимень слегка сбрызгиваю растительным маслом ставлю в духовку время от времеми поливаю образовавшимся соком и так до готовности
На двоих понадобится 2 окорочка, 4 средних картофелины, 200 – 250 грамм майонеза (одна небольшая баночка) , соль, перец.
Окорочка размораживаем, если хотим — разрезаем, солим, перчим. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него окорочка. Картошку чистим, моем, режем, как получится (можно пластиками, можно просто на 8 частей) . Выкладываем к окорочкам (вокруг и сверху) . Поливаем все майонезом. Можно добавить водички (обычной, из-под крана) примерно полстакана. В этом рецепте можно солью-перцем окорочка не обмазывать, а посолить-поперчить воду (1 чайная ложка с горкой соли, 0.5 – 1 чайная ложка перца) .
Зажигаем духовку, суем туда противень. Готово будет минут через 30 – 50. Готовность проверяется по окорочкам (как определить готовность — см. рецепт Окорочка в духовке) . Выкладывается так, чтобы на каждую тарелку достался окорочек, картошечка и поливаем чуть-чуть подливки (жидкости с противня).
Покупаю рукав магги на второе, и курицу и картошку (крупно нарезанную) туда вместе с майонезом и прилагаемой приправой. Можно еще и сметанки добавить. Очень вкусно! Приятного аппетита!!
окорочка на ночь замариновать с 1 ч. л. ложкой уксуса и чесноком. Утром или днём посолить, поперчить и с картошкой в духовку. Я на картошку немного масла лью.
Окорочка вообще не покупаю и не готовлю. Только целую крицу нормального происхождения-запекаю на гриле.
Куриные окорочка с картофелем.
Натрите крошкой чеснок от Магги, поперчите, смажьте растительным маслом. Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в середину ножки, а вокруг, в один слой картошку и ставим в духовку. Через час блюдо готово.