огузок говяжий что это такое



Огузок говяжий

Автор Елена юдина задал вопрос в разделе Вторые блюда

купила огузок говяжий подруга сказала что это попа. и получил лучший ответ

Ответ от х[гуру]
ОГУЗОКБедренная часть конечности туши убойного скота. Считается мясом второго сорта. При приготовлении это мясо необходимо хорошо отбить или несколько раз провернуть через мясорубку . Для рецепта вам потребуется:- огузок (говяжий) - 1 кг- мозговые косточки (говяжьи) - 2 шт.- соль - 2 ч. л.- лук репчатый - 1 шт.- морковь - 1 шт.- сельдерей (корневой) - 250г- лавровый лист - 1 шт.- гвоздика - 3 шт.- черный перец (горошек) - 1 ч. л.для яблочного хрена:- хрен (корень) - 1/2 шт.- белый винный уксус - 2 ст. л.- яблоки (небольшие кислые) - 2 шт.- сахар - 1 ст. л.- соль - 2 щепоткидля соуса из зеленого лука:- черствая булочка - 1 шт.- молоко - 5 ст. л.- яйцо (желтки, сваренных вкрутую) - 2 шт.- сливочное масло - 2 ст. л.- сахар - 1 ч. л.- белый винный уксус - 2 ст. л.- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу- лук-резанец (нарезанный) - 4 ст. л.Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавить к мясу овощи, приправить перцем и варить еще 1 час. Для яблочного хрена очистить хрен, вымыть, натереть в посуду, смешать с уксусом и отставить в сторону, накрыв крышкой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и тушить с сахаром и 1 ст. л. воды под закрытой крышкой 10 минут. Четвертинки яблок протереть через сито, смешать с хреном и приправить по вкусу солью. Для соуса из зеленого лука снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и размять в пюре. Пюре приправить маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком. Огузок нарезать, подавать на предварительно нагретом блюде, сбрызнув бульоном. Приготовленные вместе с огузком овощи нарезать кусочками и разложить вокруг мяса. Оставшийся мясной бульон подать на первое. (В это время завернутый в двойную фольгу огузок держать в теплой духовке, предварительно нагретой до 75С. ) К огузку подавать яблочный хрен и соус из лука-резанца. С этим блюдом также сочетаются жареный картофель и тушеный в сливках шпинат

Ответ от Гэнюль Стоянова[гуру]
Это вроде место где хвост начинается....

Ответ от Tolan Vovanych[гуру]
главное, - гостям этого не говори

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
сначала приготовь, а потом нам расскажешь.

Ответ от Дани[гуру]
Правильно это попа, а попа должна быть мягкой. Запеки в фольге.

Ответ от Клим Чугункин[гуру]
И попы вкусные бывают, если их закоптить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купила огузок говяжий подруга сказала что это попа.
Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*