маринованные огурцы купить



Огурцы в ведрах

Автор Ўляжко . задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить СОЛЕНЫЕ (не малосольные и не маринованные) ОГУРЦЫ Д О М А, в чем солить, что класть, какие огурцы купить? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ!!!! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается. Крышки плотно закрывают банку, ничего больше заливать-переливать не нужно...
Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими... Проще способ засолки и не придумаешь....

Ответ от Ольга[гуру]
Сейчас уже хорошо не получится. Огурцы не те. А вообще укладываете в банку всякую зелень - листья смородины, хрен, чеснок, дубовый лист и плотненько укладываете огурцы. Затем заливаете холодным соляным раствором ( на 1 литр 2 ст. ложки соли) . Сверху закрываете марлей и придавливаете грузом. Оставляете стоять на 3-5 дней. Пену периодически снимаете. Затем сливаете рассол, а огурцы заливаете простой горячей водой. Рассол кипятите. Из банки с огурцами сливаете простую воду, добавляете чеснок и заливаете кипящий рассол. Банку закатываете.

Ответ от Загадка[гуру]
летом надо было солить

Ответ от Irinka[гуру]
Вот вам рецепт на будущее! !
засолила в этом году два ведра... уже все слопали... очень вкусно!
ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ-ВЕДЕРНЫЙ ЗАСОЛ.
Эти огурцы получаются, как бочковые, но не соленые, а какие то ядреные!
Можно заготавливать в ведре. Я взяла пластиковый куботейнер.
Для заливки на каждый литр воды надо взять столовую с горкой ложку нейодированной соли. У меня было семь кг огурцов.
На это количество:
хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт. , листья смородины и вишни - 20шт. , листья хрена - 3 больших листа, эстрагон - пару веточек.
Очищаем две большие головки чеснока, режем крупно.
По желанию можно взять горький перец-один небольшой стручок, порезать кусочками.
На дно емкости укладываем половину зелени.
Каждый огурчик моем ручками и укладываем на зелень.
Засыпаем резанным чесноком, встряхиваем, чтобы он распределился по всем огурчикам. Сверху - вторую половину зелени.
В холодной воде растворяем соль и заливаем в емкость. Смотрим: если воды мало. то разводим еще и добавляем. Сверху чуть придавливаем тарелкой или фанеркой, завернутой в пленку и ставим просто в кухне на табуретку, где нибудь в углу.
Дня через два начинаем заглядывать-если появилась пена, пора огурчики пробовать. Следите, чтобы они были все время покрыты рассолом, иначе заплесневеют!
Тут все зависит от температуры воздуха. Иногда огурцы достигают приятного просола уже на третьи сутки, иногда на пятые. Но самое главное - они должны поменять цвет! Из травянисто-зеленых стать оливковыми! У меня заквасились на третьи сутки.. было лето!
Теперь прячем по банкам. Вынимаем огурцы и зелень в чистый таз. Оставшийся после проквашивания рассол процеживаем в кастрюлю. Моем чисто литровые банки (я пользуюсь банками с завинчивающимися крышками, очень удобно! ) Можно и в трехлитровые разложить.
Раскладываем поровну сначала зелень, а потом огурцы.
Заливаем их кипящей чистой водой, накрываем крышками с дырочками и ждем 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем на 15 минут. Пока огурцы во второй раз прогреваются, кипятим рассол.
Если огурчики по вкусу вам показались пересоленными, то разведите рассол на треть обычной водой. Если недосоленными-добавьте соли. Мы любим посолонее, так что я добавила в рассол еще ложки три соли. Готовьтесь к тому, что на кипящем рассоле все время будет появляться большое количество пены, которую надо удалять, лить в банки ее нельзя. То есть надо стоять над кастрюлей с половничком и тарелочкой, и караулить пену-как поднялась, ее половником в тарелку и в раковину. Рассол должен тихо и "беспенно" кипеть минут 10-15.
Воду из банок выливаем. Заливаем кипящим рассолом и немедленно укупориваем крышками. Заворачиваем в одеяло до полного остывания, это, примерно, двое суток.
Вынутые из одеяла банки вам сначала не понравятся - рассол мутный! Но через недельку он очистится, осядет осадок брожения, он станет прозрачным. Зимой на таких огурчиках даже может появиться белый налет - это обычный осадок после квашения, на вкус и качество не влияет!
Банки с такими огурцами отлично (даже по 2-3 года) хранятся в обычном помещении, но у нас не достояли даже до нового года!
В следующем году сделаю больше и спячу от мужа...) )
Удачи вам!

Ответ от ЍЛЕЧКА![новичек]
Привет Юля! Огурчики лучше солить очень свежие, прямо с грядки т. е свои. Пусть они ночь проведут в воде (холодной). Утром помойте их хорошенько и в стерилизованные банки (3 лит. банки я держу над паром, чайником) положите: листья смородины, вишни, малины по 3шт. кажд. лавровый лист-1шт., зонтик укропа, дубовый лист-4шт., 3 зубчика чеснока, перец горшком, семена горчицы. Затем закладываешь огурцы вертикально, очень полтно, сверху как влезут (огурчики поменьше). Заливаешь все это кипятком и оставляешь пока не остынет банка, затем сливаешь воду и кипятишь повторно но уже кладешь туда 1,5ст. л. соли, 2ст. л. сахара, кипятишь 10мин. и снова заливаешь в бани. Если не хватит рассола то добавляешь кипяток до горла +1ст. л. уксуса быстро закрываешь метал. крышкой (стерелизованной). Получается очень вкусно попробуй не пожалеешь. Приятного аппетита! Как закатаешь переверни банку горлом вниз, укутай одеялом пусть постепенно остынет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить СОЛЕНЫЕ (не малосольные и не маринованные) ОГУРЦЫ Д О М А, в чем солить, что класть, какие огурцы купить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*