огурцы в уксусе



Автор Борисовна задал вопрос в разделе Консервирование

Помогите - потеряла рецепт маринованных огурцов! и получил лучший ответ

Ответ от Ветка[гуру]
..это не мое.. на днях в ВК скопировала для себя. но еще не готовила по этому рецепту..
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Показать полностью.. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Просто огурцы опустить в кипящую воду на 3 секунды (если огурцы не большие) и сразу много огурцов не закладывайте в кипяток, а лучше партиями, а потом сразу остудить в холодной воде, уложить в банки+пряности и потом просто залить маринадом и закатать или здесь есть похожий рецепт
.

Ответ от Надежда[гуру]
я всегда закладываю в банки пряную зелень, специи, огурцы (помидоры, перец и проч.), заливаю кипятком так, чтобы он перелился через горло, накрываю крышками и даю постоять, пока кипячу маринад.
Потом слить воду, влить маринад, закатать, перевернуть, укутать.
Так можно делать с любым рецептом. Это намного проще, чем бланшировать овощи, а потом укладывать их в банки

Ответ от Александр Давыдов[гуру]
- 7 стаканов (1,5 литра) воды;
- 1 стакан (200 мл) уксуса 9%;
- 2 ст. л. без горки соли;
- 1 стакан сахара песка;
- 6-8 ст. л. магазинного кетчупа «Чили» (можно положить до пачки – на любителя) или «Шашлычный».

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
огурчики вымачиваем примерно 3 часа.
на дно укладываем зонтики укропа, 1 луковицу резанную кольцами плотно укладываем огурцы. кипятим воду и заливаем банки для бланшировки (прогрева) плодов
готовим маринад (на 4 литровые банки) . 2л воды, 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли каменной, 180 мл 9% уксуса добавить в готовый маринад не кипящий.
как только закипел маринад сливаете с банок воду заливаете маринадом и закатываете. переворачиваете банки и НЕ укутываете.

Ответ от Дина Пряхина[новичек]
Здравствуйте, я пробовала так закрывать и тоже потеряла рецепт, очень вкусные и отличные огурцы получились, сейчас не могу найти этот рецепт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите - потеряла рецепт маринованных огурцов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*