огурцы с зеленью



Автор Алёна задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить малосольные огурцы без зелени? и получил лучший ответ

Ответ от Tiana[гуру]
так же, как и с зеленью. Для аромата чеснока хватит, можно добавить душистый перец

Ответ от таня савченко[гуру]
Приготовить конечно же можно, но как и выше пишут это будет уже не то....Недавно закрывала по этому рецепту, ссылка, вкуснейшие огурцы, рекомендую, без укропа, зелени и чеснока, мне бы не понравились.

Ответ от Лэль рао[гуру]
Конечно можно. Тоже самое только кладите соль и чеснок и все. Зелень просто вкус придает а на сам посол не влияет никак.

Ответ от Ёергей Стахорский[гуру]
Попробуйте такой рецепт - не молосольные но очень хороши.
на 3 кг огурцов
150 гр соли, 200 гр сахара, 100 гр уксуса, 3 головки чеснока, перец молотый 5 гр
Огурцы помыть обрезать "попки" и разрезать вдоль на 6-8 частей, перемешать со всеми ингредиентами и оставить на 8-10 часов периодически перемешивая. Вынуть из рассола стряхивая излишки чеснока, но не сильно, он все-же должен присутствовать. Добавить 100-150 гр растительного масла и сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Можно закатать - 1 литровую банку стерилизовать 12 минут.
Можно по этому же рецепту делать и кабачки и патиссоны.
Приятного аппетита.

Ответ от Helen[гуру]
Я бы даже не стала. Укроп и чеснок дают аромат. Вы же не станете печь пирог, если нет муки?

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Конечно можно, добавьте еще лавровый лист, семена тмина или семена укропа (в аптеке продаются) . Еще в магазине есть сухие приправы, специально подобранные для засолки огурцов.

Ответ от таня савченко[гуру]
Приготовить конечно же можно, но как и выше пишут это будет уже не то....Недавно закрывала по этому рецепту, ссылка, вкуснейшие огурцы, рекомендую, без укропа, зелени и чеснока, мне бы не понравились.

Ответ от Лэль рао[гуру]
Конечно можно. Тоже самое только кладите соль и чеснок и все. Зелень просто вкус придает а на сам посол не влияет никак.

Ответ от Ёергей Стахорский[гуру]
Попробуйте такой рецепт - не молосольные но очень хороши.
на 3 кг огурцов
150 гр соли, 200 гр сахара, 100 гр уксуса, 3 головки чеснока, перец молотый 5 гр
Огурцы помыть обрезать "попки" и разрезать вдоль на 6-8 частей, перемешать со всеми ингредиентами и оставить на 8-10 часов периодически перемешивая. Вынуть из рассола стряхивая излишки чеснока, но не сильно, он все-же должен присутствовать. Добавить 100-150 гр растительного масла и сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Можно закатать - 1 литровую банку стерилизовать 12 минут.
Можно по этому же рецепту делать и кабачки и патиссоны.
Приятного аппетита.

Ответ от Helen[гуру]
Я бы даже не стала. Укроп и чеснок дают аромат. Вы же не станете печь пирог, если нет муки?

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Конечно можно, добавьте еще лавровый лист, семена тмина или семена укропа (в аптеке продаются) . Еще в магазине есть сухие приправы, специально подобранные для засолки огурцов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить малосольные огурцы без зелени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*