огурцы по вологодски рецепт



Автор Анастасия Кузнецова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт вкусных маринованных огурчиков и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
На литровую банку: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка и 2-3 ст. л 9% уксуса.
Огурцы уложить в банку, специи (хрен, укроп зонтик, эстрагон, чеснок), можно купить пакетик готовой смеси сушёный, очень ароматный
Залить огурцы кипятком, дать остыть и слить остывшую воду в кастрюлю, добавить все специи (уксус, когда маринад начнёт кипеть) , залить огурцы и закрыть крышками, укутать.
Огурчики"Пальчики оближешь"...
4 кг огурцов разрезать вдоль или взять маленькие.
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак. раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке) НЕ МОЛОТОГО!!! Могут быть и раздавленные и целые попадаться, ничего страшного.
2 ст. ложки тёртого чеснока
1 ч. ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз, перемешиваешь и стоит 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно, заливаете рассолом. Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закатать (можно под одеяло) .
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!! !
Вот не знаю, почему. Всегда закатки переворачиваю, а тут категорично сказали - не надо.
ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК.... Вкус изумительный!
Вот рецепт огурчиков без стерилизации... .
Травки: лист хрена, соцветия укропа, лист черной смороды, пара зубчиков чеснока, острый перчик.
Рассол: на 1 литр воды 1ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, непосредственно в литровую банку 1 ст. л. 9 % уксуса.
Огурцы залить водой на 6 часов.. .Банки простерилизовать, уложить зелень и приправы, огурцы (старайтесь их по возможности закладывать вертикально) и залить кипятком. Через минут 10 слить воду в кастрюлю, снова закипятить, и снова залить огурцы минут на 10 -15.В третий раз сделать на основе этой воды рассол и залить огурцы, закатать.

Ответ от Вася[гуру]
Огурцы по-волгоградски
Чеснок, молотый черный перец, огурцы.
Рассол: на 10 л воды — 500 г соли, 500 г сахара, укроп, петрушка, 100 мл уксусной эссенции.
Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, залить кипятком, закатать крышкой, укутать одеялом. Начать консервирование, когда вода немного остынет, станет теплой.
Приготовление рассола: в воду засыпать соль, сахар и прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть. Перед тем как заливать рассол в банки, в него добавить уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне) . Банки ошпарить кипятком, на дно каждой банки положить по 2–3 зубка нарезанного чеснока, 1/4 ч. л. молотого перца. Разложить по банкам огурцы, залить кипящим рассолом, закатать банки и укутать до полного остывания.

Ответ от Наталия смирнова[мастер]
3.Солёные огурцы.
В литровые стерелизованые банки положить 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, перец горошком уложить огурцы, залить кипятком, через 5 минут слить воду и варить рассол: 4ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки 9% уксуса. Не ставить под шубу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусных маринованных огурчиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*