огурцы быстро маринованные



Автор Елена Скочко задал вопрос в разделе Консервирование

как быстро замариновать огурцы и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Быстро - это засолить, мариновать подольше, нужно дать им дня три постоять в маринаде, чтобы пропитались.))

Ответ от Кисуня)[гуру]
в вакумной посуде потрясти 10мин и готово)

Ответ от Елена Стародубцева[гуру]
Что значит быстро? Через час ну никак не получится. Берете огурцы, кладете в пакет. Туда соль, специи что любите. В холодильник на ночь. Получаются прелестными.

Ответ от Виктор[гуру]
На 6 кг:
Огурчики длиной около 8 см — 3 кг
Свежие побеги укропа — 18 шт.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи - 18 шт.
Острый перец-чили — 6 стручков
Зерна черного перца — 36 шт.
Смесь специй для пикулей — 1 ст. л.
Квасцы — ½ ч. л.
Вода — 8,5 л
Крупная соль - 350 г
Сидровый уксус — 1,25 л
Виноградный лист (необязательный компонент) — 6 шт.
Простерилизуйте банки, в которых вы будете мариновать огурцы.
В каждую банку положите 3 побега укропа, 3 зубчика чеснока, один стручок чили, шесть зерен перца, щепотку смеси специй и, чтобы огурчики оставались хрустящими, щепотку квасцов. Затем уложите в банки огурцы.
Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и уксусом. Залейте горячим рассолом огурцы. Оставшийся рассол сохраните.
Положите, если вам по вкусу, в каждую банку по одному виноградному листу и закройте банки.
Дождитесь начала процесса ферментации (пузырьки должны будут появиться через 2—3 дня) и долейте содержимое банок оставшимся рассолом, нагретым до кипения.
Еще раз закройте банки и дождитесь, когда рассол станет прозрачным, что будет указывать на окончание ферментации. Через 4—5 дней после этого пикули будут готовы к употреблению. Маринованные огурцы не стоит хранить свыше двух месяцев.

Ответ от Colonel[гуру]
Вам подсказали - заложите огурцы в вакуумную посуду, залейте их маринадом со специями и откачайте из вакуумной посуды воздух. Минут через 10-20 у вас получатся маринованные огурцы.

Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Если нет вакуумной посуды. режете огурцы колечками по 1 см, режете чеснок, зелень, может лук, засыпаете солью, складываете в обыный пакет, и трясете минут 5, потом минут 15-30 полежит, и готово!

Ответ от Ёветлана[гуру]
на 1 кг огурцов рецепт.
Обрезать из огурцов кончики, в воду огурцы на 2 часа, затем в банку зелень ( хрен, укроп) , огурцы, сверху тоже хрен, укроп, 5 зубчиков чеснока, залить банку с огурцами кипячёной водой 700 грамм с 40 граммами соли, и всё,через сутки огурчики готовы к употребелению)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро замариновать огурцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*