огурцы бочковые в банках



Огурцы бочковые в банках

Автор Андрей Шмаюн задал вопрос в разделе Консервирование

Как закрыть консервированные огурцы как бочковые? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

Ответ от Алена[гуру]
на дно 3-хлитровой банки положить чеснок, укроп, листья хрона, смородины, вишни, сверху огурцы, насыпать 2 столовые ложки соли и залить родниковой водой. Оставить на 2-3 дня для укисания. Через 2-3 дня слить россол в кастрюлю, огурцы, не вынимая из банки, промыть кипятком, россол закипятить и ним же залить огурцы, закатать и укутать до полного остывания

Ответ от Ётёпина-Горбунова Вера[активный]
Супер рецепт: огурцы которые переспели, протираешь через тёрку, солишь хорошо так солишь, и отставляешь в сторонку пока сок не дадут, затем остальные которые собралась солить замачиваешь, моешь и сушишь, в банку кладешь укроп, хрен чеснок и все что любишь из специй, потом выкладываещь слой тертых огурцов и на них кладёшь целые огурцы, потом опять тёрты-целые ну и пока банка не закончится, закрываешь капроновой крышкой и в погреб, ну а если нет погреба то в холодильник, ток чашку под банку поставь, а зимой ммммммммммммммм пальчики оближешь!

Ответ от светлана прозорова[гуру]
ОГУРЧИКИ КАК ИЗ БОЧКИ!
Огурцы помыть, обрезать с 2 сторон, положить в стерилизованную банку. Добавить зонтики укропа, зубчики чеснока (чуть раздавив) , настрогать хрена, веточку эстрагона. Можно положить пару вишнёвых и пару смородиновых листьев.
Обычно солю в 3-ёх литровой банке. Для заливки 3-ёх литровой банки беру:
1,5 литра воды (холодной, прямо из-под крана)
3 столовых ложки соли
1,5 столовых ложка сахара.
Заливаю рассол в банку. Банку закрываю марлей. Залитые рассолом банки с огурцами оставляю в комнате на 2-3 дня открытыми, чтобы началось брожение, во время которого банки доливаю рассолом. Появившуюся на огурцах пену снимаю.
Затем рассол сливаю, кипячу и заливаю им огурцы. Банки закатываю железными крышками, предварительно их простерилизовав.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ирина[мастер]
Оугрцы соленые.
По вкусу получаются как бочковые, хрустящие, вкусные огурчики. хранятся в комнате, перед употреблением банку поставить в холодильник, для охлаждения.
Рецепт:
Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде, несколько раз меняя ее.
В эмалированную кастрюлю положить на дно листья смородины, вишни, хрена, соцветия укропа, чеснок
положить огурцы и сверху все тоже самое.
Вскипятить воду, добавить 2 столовые ложки соли на литр воды, охладить и залить огурцы.
Положить на огурцы тарелку и накрыть чистой тканью (полотенцем)
Через три дня: рассол слить через марлю в кастрюлю, закипятить, тщательно снять пену
Огурцы промыть, разложить по банкам, с новой зеленью, залить кипящим рассолом и добавить в банку ложку водки (если есть лучше спирт) .
Закатать, перевернуть, укутать. После остывания поставить в холодильник на пару дней, для прекращения процесса брожения.
Первое время огурцы будут мутные, в последствии рассол станет прозрачным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как закрыть консервированные огурцы как бочковые?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*