оформление рецензии

Автор Пчелка задал вопрос в разделе Гуманитарные науки

Подскажите, пожайлуста, как правильно надо оформить рецензии на научные статьи и книги? и получил лучший ответ

Ответ от Damirjan[гуру]
Вначале рассказать как хорошо, что наконец-то вышла такая нужная книга ( углубиться в тематику ) Затме рассказывая о каждой существенной главе ( разделе и т. п.) , рассказать, что автор сделал правильно, что неправильно. В заключение, сказать что книга (статья, и т. п. ) несмотря на указанные недостатки ( недочеты) безусловно будет полезна ( необходима) для специалистов в ...области науки и производства Это если - Вы за, Если нет - то начло такое же, только порезче. А дальше необходимо вставлять фразы типа \"вызывает недоумение мнение автора о необходимости (невозможности) ...\" Обязательно придраться к орфографическим и пунктуационным ошибкам, запятым например, подписям к рисункам. Так что пр необходимости поле деятельности широкое - зависит от цели

Ответ от DKR-ZAKAZ.RU Дипломные работы[новичек]
Кроме универсальных советов (характеристика, минусы плюсы) большое значение имеет цель научной статьи и уровень публикации. Например, для публикации в журнала из перечня ВАК рецензия может выглядеть так: <a rel="nofollow" href="http://www.aspirans.com/fil

Ответ от Василиск[гуру]
Никаких УНИВЕРСАЛЬНЫХ правил написания рецензий не существует, чушь все это. Ведь Вы не напрашиваетесь со своей рецензией, это журнал (издательство) просят Вас написать ее. Поэтому ничего, кроме общекультурных требований к ней и не предъявляется (некоторы

Кроме универсальных советов (характеристика, минусы плюсы) большое значение имеет цель научной статьи и уровень публикации. Например, для публикации в журнала из перечня ВАК рецензия может выглядеть так: ссылка

Ответ от Василиск[гуру]
Никаких УНИВЕРСАЛЬНЫХ правил написания рецензий не существует, чушь все это. Ведь Вы не напрашиваетесь со своей рецензией, это журнал (издательство) просят Вас написать ее. Поэтому ничего, кроме общекультурных требований к ней и не предъявляется (некоторые журналы просят отдельно оценить уровень, новизну, изложение и т. д. , но тогда они так и говорят) . А так.. . Не ругайтесь матом, формулируйте Ваши претензии как можно конкретней и понятней и будьте доброжелательны (т. е. не "В топку", а "К сожалению, я не могу рекомендовать статью в ее настоящем виде к публикации) . И конечно, совершенно не нужно указывать Ваши анкетные данные (журнал УЖЕ знает все, что ему нужно, а автору и незачем)

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожайлуста, как правильно надо оформить рецензии на научные статьи и книги?