официант по французски



Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое «французское» обслуживание? и получил лучший ответ

Ответ от Майла[гуру]
Французское обслуживание ресторана:
Этот тип обслуживания обычен для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает элегантность и приподнятую атмосферу. Пища подается аппетитно разложенной на большом блюде и по маленьким тарелкам, расставленным на тележке, оборудованной даже газовой горелкой для подогрева пищи. Французское обслуживание считается самым впечатляющим и дорогостоящим видом ресторанных услуг.
Для французского обслуживания необходима целая бригада обслуживающего персонала, в составе которой должны быть:
- метродотель-менеджер ресторана;
- старший официант;
- помощник старшего официанта;
- официант.
При посещении «Le Honorи» посетителей у входа встречает доброжелательная и вежливая девушка (hostess). Она же провожает гостей к столику и "передает" их официанту. Официант приветствует гостей, приносит меню, сообщает о новинках или изменениях в нем. Далее он уходит. Сомелье предлагает карту вин. Клиент делает заказ, через некоторое время официант возвращается и принимает заказ. Ненавязчивое присутствие официанта, должна быть соблюдена дистанция при общении с гостем. В предлагаемом мной ресторане будет обслуживание, выдержанное во французском стиле, то есть пища готовиться и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне, тарелки разносят гостям. Этот способ обслуживания сокращает время ожидания заказа, гарантирует нужную температуру блюд и максимально облегчает работу официантов. У нашего клиента появится возможность насладиться изумительными блюдами, созданными руками признанного мастера и знатока французской кухни Паскаля Бартеле. Во время всего обслуживания официант следит за тем, чтобы у гостя всегда были под рукой чистые ложки и вилки, чтобы не получилось так, что новое блюдо принесено и поставлено перед гостем, а вилка и нож, использованные им, когда он ел закуску, не заменены. После того, как клиент отобедал, и официант видит, что гость собирается уходить, он приносит счет. Посетитель расплачивается, официант вежливо прощается.

Ответ от Анатолий Сергеев[гуру]
по мне это всё из еды и в другом... предельно рационально и красиво... свежо и интелегентно... а главное необременительно как у нас...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое «французское» обслуживание?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*