одуванчиковое вино



Автор Tatyana задал вопрос в разделе Города и Страны

Вино из одуванчиков... Где? и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
Национальный фестиваль одуванчиков в Довере, Огайо
Дата: первая суббота мая;
Одуванчики относят к сорнякам. И, правда, какая от них польза, фыркнут дачники. Никакой: растут где не надо, а сорвешь для букета – вянут. Разве что на салат их можно порубить, да кто его есть станет? Приятно, конечно, видеть, как по весне зеленый газон покрывается жизнерадостными желтыми пятнашками, но для красоты мы лучше розы посадим. А для салата – капусту.
И только те, кто читал в юности Брэдбери, в курсе, что из одуванчиков можно делать… вино. Которое есть ни что иное, как «пойманное и закупоренное в бутылки лето» , «лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного полудня» .
в Америке, в штате Огайо проводится фестиваль одуванчиков - ежегодный и национальный. Отцами его были владельцы местной винодельческой фирмы с солидным названием Брейтенбах, которые как раз и производят одуванчиковое вино. Праздник они учредили специально для того, чтобы народ проникся уважением и любовью к этому скромному, симпатичному и феноменально живучему растению. Которое, между прочим, можно есть, и не без пользы для организма – ведь листья одуванчика содержат вдвое больше кальция, чем шпинат, больше витаминов А и Е, чем брокколи, не говоря уж о железе и рибофлавине. Буквально каждая часть одуванчика, как надземная, так и скрытая почвой, может быть пущена в дело: из сушеных перемолотых корней готовят напиток вроде кофе, а ботву добавляют в салаты, выпечку и соусы. Существует даже одуванчиковое мороженое!
Насчет мороженого имею определенные сомнения, но вот вино, говорят, получается действительно превосходное. Его делают из цветков, собранных на солнечных холмах к югу от Кливленда. Сбором одуванчиков традиционно занимается несколько местных кланов: около 20 человек два дня ползают по полю на коленках, вручную обрывая желтые пушистые головки, которые потом идут под пресс.
Праздник в честь одуванчиков проходит в первую субботу мая. В основном это гастрономическое событие: с разных городов Америки съезжается сотня поваров, которые демонстрируют публике умение превращать одуванчики в первое, второе, третье и десерт. Здесь вам и супы, и подливки, и крем, и желе, и какие-то особые сырные булочки, и даже колбаски. Для приготовления блюд разрешается использовать что угодно: корни, листья, цветки или стебли – свежие, сушеные или маринованные. Победителю конкурса полагается денежный приз – долларов 500, что по московским меркам немного.
одуванчиковое вино
Если же готовить вы не умеете, то можете прославить одуванчики всяческими поделками. Некоторые, скажем, выпиливают их из фанеры, другие шьют из плюша, отливают из воска или рисуют акварелью. Кто-то варит из одуванчиков туалетное мыло, а кто-то пишет о них книги – как Брэдбери.
Людям, у которых руки вообще растут не из того места, тоже дают шанс проявить себя – например, приняв участие в Майском Одуванчиковом Забеге (“May Dandelion Run”). Как сей конкурс связан с тематическим растением, не понятно, разве что призовые доллары по цвету несколько напоминают листья…
И, конечно же, праздник не обойдется без дегустации знаменитого продукта. «Ряд за рядом, будут стоять там бутылки с вином из одуванчиков – оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня.

Ответ от Авдей[гуру]
Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в реальности. Сейчас как раз цветут одуванчики. Это буйство продолжается около месяца, и у вас еще время поставить "дамское" вино из целебного одуванчика по рецепту травницы Маргариты Несновой ("Будь здоров", N 5 за 2003 г. ) По мнению автора, главное в технологии приготовления такого вина - соблюдать сроки.Чтобы вино получилось ярким, ароматным, его приготовление надо начинать прямо на цветущем лугу. Поэтому, отправляясь за одуванчиками, возьмите с собой стеклянную (лучше 3-литровую) банку, деревянный пестик и сахарный песок (1,5-2 кг) .Для вина выбирают цветки, у которых лепестки легко отделяются от цветоложа. Именно такие считаются полностью созревшими, опыленными, готовыми завязать плоды. Цветы, у которых лепестки отделяются плохо, лучше не собирать.Сорванные лепестки тут же опускают в стеклянную банку, на дно которой насыпан сахарный песок. Каждый слой лепестков пересыпают сахарным песком. Время от времени банку встряхивают и утрамбовывают слои деревянным пестиком (металлические ложки применять нельзя! ) Заполняют до "плечиков". Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, отправляйтесь за второй порцией цветов. Доберите лепестки до верха банки, перемешайте с первой порцией, добавьте около 0,5 л кипяченой воды, перемешайте деревянной ложкой.Еще через двое суток выжимки с кипяченой водой процедите и влейте в сироп. Все перемешайте. Добавьте в эту смесь сок 2 лимонов и их цедру, мелко измельчив (нож и др. металл использовать нельзя!) .Через двое суток процедите настой, лепестки отожмите. В полученный сироп добавьте сок 2 апельсинов и 150 г синего, с косточками, изюма. Выжимки цветов залейте теплой кипяченой водой.Закройте емкость крышкой с водяным затвором и поставьте в темное место для брожения. Когда процесс бурного брожения закончится, надо выждать еще 3-4 дня, затем снять молодое вино с осадка с помощью тонкого шланга.Вино бывает готово в общей сложности через сорок дней после сбора и засахаривания первой партии лепестков. После процеживания получается отменный по вкусу, красивый, целебный напиток.А вот рецепты вина из одуванчиков, найденные в Интернете.n Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков, завариваем кипятком и настаиваем 3 дня. Затем процеживаем настой, выжимаем в него пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда брожение закончится, отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре. Одуванчики - литровая банка, 2 лимона, 0,5 кг сахара, 1 ст. л. изюма, 3 литра кипятка.n Из цветков и стеблей одуванчика отжать соковыжималкой сок, добавить сахар - 4 ст. ложки на 1 л сока, перелить в бутыль и оставить бродить с водяным затвором. Готовое вино осторожно снять с осадка. Если оно предназначено для длительного хранения, то на литр вина следует добавить 100 г водки, иначе может заплесневеть.Вино из одуванчиков бывает ярко-желтого цвета, со специфическим вкусом, без горечи, с очень сильным ароматом. Автор этого рецепта утверждает, что вино из одуванчиков является очень сильным сердечным средством: снимает сердечный спазм лучше любого нитроглицерина.n В литр готового сухого вина добавить 100 г цветов одуванчика, настаивать 10 суток. Затем снять с осадка с помощью шланга. Вино, настоянное на цветках одуванчика, приобретает новый букет и делается вкуснее.

Ответ от MuZa-MEV[гуру]
Трехлитровая банка лепестков одуванчиков без цве­толожа, 1 апельсин, 1 лимон, горсть изюма, 20—30 г дрожжейДля сиропа: 1,25 кг сахара, 800 мл воды Очисть лепестки от зеленых цветолож и наполни ими бан­ку. Затем залей лепестки кипятком и оставь настаиваться. Через 2—3 дня настой процеди через марлю, а лепестки хо­рошенько отожми. Приготовь сироп и дай ему немного остыть. Настой слей в кастрюлю, добавь в него теплый си­роп, дрожжи, сок лимона и апельсина (можешь добавить и цедру) и изюм. Накрой кастрюлю марлей или салфеткой и оставь на 3 дня для брожения. На 4-й день осторожно, не передвигая кастрюлю, перелей вино в бутыль с помо­щью трубочки. Закрой бутыль бродильной пробкой и пос­тавь добродить. После окончания брожения разлей вино по бутылкам, укупорь и поставь в прохладное место для со­зревания на 3—6 месяцев (чем дольше оно стоит, тем вкус­нее получится) .Еще делают салат.

Ответ от Людмила Смирнова[гуру]
Исследовательские центры университета штата Огайо (США) совместно с другими университетами и партнерами в промышленности получили грант Third Frontier Wright Projects Program в $3 млн на разработку нового источника для получения натурального каучука.
Грант предоставила организация Ohio Third Frontier Commission (OARDC), председатель её совета — вице-губернатор Огайо Ли Фишер. Финансирование проходит при непосредственной помощи руководства штата. Среди партнеров проекта — Delta Plant Technologies из Акрона (которая инициировала эти разработки в 2005 году) , Университет Акрона, отдел исследований Bridgestone America, производитель шин Cooper Tire & Rubber Company, компания Veyance Technologies Inc (бывшее подразделение Goodyear по разработке автозапчастей) , а также Университет штата Орегон и Министерство сельского хозяйства США.
Каучук предполагают добывать из одуванчика Taraxacum kok-saghyz (TKS), родина этого типа — Казахстан и Узбекистан.
TKS ещё называют русским одуванчиком.
Для получения высококачественного натурального каучука используют его стержневой корень. По характеристикам такой каучук сравним с латексом, который сейчас производится только из бразильской гевеи.
«В Огайо существуют давние традиции производства качественной каучуковой продукции, которая используется во всех сферах индустрии перевозок, — заявил директор OARDC Стив Слэк. — Мы легко можем представить себе будущее поколение каучука, которое будет изготавливаться именно здесь»

Ответ от Laguna[гуру]
"Вино из одуванчиков" - частично автобиографический роман. Действие в нём происходит летом 1928 года в вымышленном городе Green Town (Зелёный город) штата Иллинойс (США) , прообразом которого является находящийся в том же штате город Waukegan (Уокиган) , в котором прошло детство Рэя Брэдбери. Как он сам признавал, главный герой романа, по-имени Дуглас, - это образ самого Брэдбери в детстве. Полное имя писателя - Рэй Дуглас Брэдбери.

Ответ от Dima[гуру]
одуванчики уже отцвели

Ответ от Ѝдуард Амасьянц[гуру]
В Узбекистане и возможно в Казахстане!

Ответ от Гала[гуру]
Салат знаю, а вино. . Бог его знает!

Ответ от Ёергей Мельников[гуру]
я как то раз пробовал варенье из одувнчиков - оно было очень кайфовым, невероятная смесь медовых и травяных ароматов, вкус не передать, в меру терпкий, очень сладкий, но не приторный, короче -СУПЕР!а вино, да делают наверное где-нибудь в Европе (пальцем в небо - Венгрия) и живут спокойно!

Ответ от ZAKHARCHUK[гуру]
Вино из одуванчиков — художественный фильм 1997 года, по одноимённой повести Рэя Брэдбери. Сок одуванчика богат калием, кальцием, натрием, магнием, железом и серой. Способствует кроветворению, улучшает функции печени, действует укрепляюще. Его получают из листьев и корней. Принимать необходимо по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день. А еще попробуйте смешать сок одуванчика с соком моркови – это сделает сок более полезным и вкусным.
Провинциальный американский городок Гринтаун.

Ответ от Алекс[гуру]
есть салат из одуванчиков, варенье, вкусно и полезно, а ещё не дорого

Ответ от Виктория[гуру]
3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа,1,25 кг сахара,сок 1 лимонасок 1 апельсинавинные дрожжигорсть изюма. “Сперва тонкой струйкой, потом все щедрее, обильнее побежал по желобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа - и они выстроились рядами на полках, поблескивая в сумраке погреба. ” Рэй Брэдбери, отрывок из одноименного рассказа Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма.Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.

Ответ от Ўниор[гуру]
Вино из одуванчиков по Бредбери образ эфемерности жизни.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вино из одуванчиков... Где?
Вино из одуванчиков на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино из одуванчиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*