очень вкусный салат



Очень вкусные салаты

Автор ЛЕРКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хочу очень вкусный салат!!! дайте пожалуйста рецепт!!! и получил лучший ответ

Ответ от Sonikmaster[гуру]
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей! ) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Ответ от Андрюха[гуру]
Отварная куриная грудка, консервированный ананас, пекинская капуста, свежий огурец, зеленое яблоко. Порезать все не очень мелко, перемешать, заправить легким майонезом. Все это называется салат "Анджела".

Ответ от Люда Иванова (Русева)[новичек]
для меня самый класный из крабовых палочек, кукурузы, яиц и майонеза остальные ингридиенты могут быть абсолютно разными и он всегда получится очень вкусным и каждый раз новым ( можно комбинировать с грибами, ананасом, морской капустой, пекинской и т. д)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень вкусный салат
Уже который раз беру на обед в кафе рядом обалденный салат. Сегодня сорвала етикетку с составными компонентами, чтобы поделиться с миром етой вкуснятиной! Приготовьте - не пожалеете (пишу рядом английские названия, чтобы не перевести ошибочно) :
1. Мелкие, молодые салатные листья (mixed greens)
2. Накрошеный сыр Горгонзола, (типа рокфора, с голубой плесенью внутри)
3. Красные виноградины
4. Фисташки (очищеные, конечно)
5. Сушеная клюква
6. Груша, порезаная кубиками
7. Лук шалот обжареный (oven-roasted shallot)
8. Заправка - хересный уксус (sherry vinagrette) , но можно наверно заменить доступной, любимой заправкой.
2
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать на 12 часов в холодильник
3
фасоль красная, кинза, лук репчатый, сахарный песок, майонез.
Лук нарезать очень тонкими кольцами, обжарит на растительном масле, когда лук будет практически готов посыпать его сахарным песком ( совсем чуть, чуть) для того, что бы лук был хрустящим, обжарить 0,5 мин. Фасоль соеденить с луком, мелконарезанной кинзой и заправить майонезом. Готовиться за 2 мин. !
4
Ингредиенты:
листики салата,
1 банка консервированной красной фасоли,
2 пачки сухариков,
120 грамм зелени (петрушка, зелёный лук) ,
майонез по вкусу.
Приготовление:
На глаз нарезать листики салата. 1 банка красной фасоли (воду слить). 2 пачки сухариков (вкус не имеет значения, Варанцовские в самый раз). 120 грамм зелени (петрушка и зелёный лук). Майонез. (по вкусу) .

Ответ от Люба[гуру]
Салат "Вкуснятина"
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми) .
шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Салат "Подсолнух"
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.
Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой) ,
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.
Салат из кириешек:
1пакетик белых сухариков (киреешки), 300грмясо отварной курицы, 300гр отварных кальмаров, 1крупное кислое яблоко, 2 маринованных огурчика, 1 луковица, соль, перец, майонез
или вот такой:
Банка любой рыбной корсервы (в масле) размять вилкой, 3-4 яйца, головка лука, пачка киреешек, банка кукурузы, соль и майонез.

Ответ от Le0nidy4[гуру]
Ну очень вкусно!

Ответ от El kon[гуру]
Варёная свёкла, яблоки. Всё это потереть на тёрке.
Изюм распарить в горячей воде, чтобы был мягкий.
Всё эти компоненты хорошенько перемешать и заправить сметаной и майонезом.
Просто, но очень вкусно.

Ответ от Lisik[новичек]
мой самый любимый салат- "Калифорнийский"
грибы-опята
огурцы саленые
фасоль
мясо говядина отварное (можно капченое)
лук
все заправить майонезом
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Ответ от Ola-la...[мастер]

Ответ от Ѝдвард[гуру]
берешь свежие помидоры-3-4шт. режишь дольками. добовляешь туда мелко тертый сыр. добовляешь 2-3 зубца чеснока, предварительно его измельчив. посолил и заправляешь сметаной или майонезом. Ууууу, салат готов. Не забудь мне спасибо сказать!!!

Ответ от LOTOS[гуру]
САЛАТ БЕРЕЗКА
Продукты:
чернослив,
куриная грудка отварная,
грибы,
лук,
яйца,
сыр,
огурец свежий,
майонез.
Инструкции:
Выкладывать слоями желательно в прозрачную посуду, чтобы было видно чередование черно-белых слоев.
1-й слой - ошпареный и нарезанный чернослив;
2-й - грудка (или окорочек) и сыр (на крупной терке) ;
3-й - обжаренные лук с грибами;
4-й - яйцо;
5-й - огурец мелкими кубиками.
Каждый слой смазывать майонезом, верхний слой - слегка. Выложить на огурцы полоски чернослива в шахматном порядке, как черточки на березе.
Салат "Удача"
Состав:
200 г куриного мяса,
100 г шампиньонов,
50 г сыра,
3 яйца,
3 луковицы,
100 г орехов,
1 стакан майонеза.
Отварную курицу мелко нарезаем, сыр натираем на крупной тёрке, шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца мелко нарезаем, нашинкованный лук пассируем на растительном масле. Все компоненты соединяем, добавляем мелко рубленые орехи и заправляем майонезом, смешанным с чёрным молотым перцем. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью

Ответ от Skazka[гуру]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
На 4 порции
•Кальмары 300 г.
•Крабовые палочки 150 г.
•Капуста белокочанная 150 г.
•Яйца вареные 2 шт.
•Икра лососевая 2 ст. ложки
•Майонез 4 ст. ложки
•Сахар
•Соль
•Листья зеленого салата
Отваренных или консервированных кальмаров нарежьте соломкой, соедините с нашинкованными крабовыми палочками и капустой. Заправьте солью, сахаром и майонезом.
Яйца очистите, разрежьте пополам и наполните половинки икрой.
Подайте салат на блюде, выстланном листьями салата. Оформите половинками яиц с икрой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
САЛАТ "ОРМАН" ИЗ ФРУКТОВ
3 апельсина, 1 грейпфрут, 1 яблоко, 200-300 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.
Апельсины и грейпфрут вымойте, разрежьте на две половинки и выньте из них мякоть. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и мелко порежьте. Мякоть апельсинов и грейпфрута измельчите, смешайте с яблоком и выложите в корзиночки из корок апельсинов. В сметану добавьте сахар и взбейте миксером. Этим кремом залейте содержимое корзиночек. Все на некоторое время поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите на плоское блюдо и украсьте ягодами и дольками фруктов.
Фруктовый салат с киви
4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктовый сироп Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
Салат фруктовый праздничный
- 300 г яблок
- 200 г апельсинов
- 200 г мандаринов
- 100 г чернослива
- 50 г изюма
- 100 г грецких орехов
- сахарная пудра
- соль
- майонез
- лимонный сок
- цедра по вкусу.
Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсины и мандарины нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с майонезом и лимонным соком.
Перед подачей посыпать нарезанной тонкой соломкой цедрой апельсина.
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, БАНАНОВ И ДЫНИ
3 больших апельсина, 3 банана, 1 средняя дыня, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки кислого сока, 1/2 стакана сливок, сахар по вкусу.
Дыню очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и порежьте кружочками. Апельсины очистите, разделите на дольки и порежьте каждую из них на несколько частей. Все соедините, добавьте мед и сок, перемешайте и выложите в салатницу.
Сливки взбейте с сахаром и полейте фруктовую горку. Перед подачей на стол украсьте салат кусочками дыни, дольками апельсина и кружочками банана.

Ответ от Jeanji[новичек]
Помидоры, огурцы, ананасы консервированные, крабовые палочки - нарезать кубиками, добавить кукурузу! Все это посолить и заправить майонезом!
Обожаю его!
Вместо ананасов можно апельсин, но с ананасами вкуснее!!!!

Ответ от Olga[гуру]
На листья руколы режем помидоры, моцареллу, посыпаем орегано и базилией .Кто любит добавляем чёрные оливки. Всё посыпаем свеже молотым перцем и морской солью. Поливаем хорошим оливковым маслом! Вкуснятина, быстро и легко!!!

Ответ от ///// АРХИВАРИУС /////[гуру]
очень вкусно, это когда очень вкусно)) пока это попробуй, а рецепт при следующей встрече)) очень вкусный салат

Ответ от Marina Pik[гуру]
Крабовые палочки, креветки, кальмары, маринованый лук, яйца, майонез.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Салат по-панагюрски (с фото)
Салат из сладкого перца (с фото)
Салат с кальмарами

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА
Готовить его с вечера чтобы успел пропитаться.
отваpное куриное мясо - 1/2 стакана,
белок яйца - 3 отварных,
яблоко - 1,
репчатый лук - 1,
сыp - 100 г.
майонез 50 на 50 со сметаной.
Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
пеpвый слой - лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле.
втоpой слой - мелко наpезанное мясо куpицы,
тpетий - белки, натеpтые на крупной теpке,
четвеpтый - майонез,
пятый - яблоко, натеpтое на мелкой теpке,
шестой - сыp, натеpтый на крупной теpке,
седьмой - майонез.
Свеpху - зелень.
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
несколько сваренных "в мундире" картофелин,
две вареные свеколки,
отварное куриное филе,
репчатый лук,
вымоченный предварительно чернослив,
тертый сыр,
тертый грецкий орех,
майонез.
На крупной терке натрите несколько картофелин, сваренных в мундире. Подсолите, покройте слоем майонеза. Затем выкладывается слой куриного отварного филе (мелко порезаного). Сверху майонез. Потом идет слой репчатого, мелко порезаного лука, который тоже покрывается майонезом. Следующий слой - мелко порезаный, предварительно вымоченный чернослив. Немного майонеза сверху. Далее следует тертый сыр. Завершаем слой тертого грецкого ореха.
САЛАТ БОЖЕСТВЕННЫЙ
250 гр. куриного филе,
200 гр. винограда,
150 гр. консервированного ананаса,
50 гр. очищенных кедровых орешек,
майонез.
Отвариваем куриное филе и мелко режем, виноград (желательно темный) разрезаем на половинки (каждую виноградинку) , добавляем кусочки ананаса и кедровые орешки (при желание очищенные орешки можно немного поджарить на сковороде). Все это заправляем небольшим количеством майонеза, так как виноград и ананас сами по себе дадут сок и салат будет сочным.
САЛАТ РЫЖИК
1 банка консервированного лосося,
1 банка резаных шампиньонов,
1 большая луковица,
1 морковь сырая,
4 яйца,
100 гр твердого сыра,
соль,
майонез (желательно легкий) .
Выкладывать слоями и смазывать майонезом:
1. Рыбу выложить в блюдо и размять вилкой.
2. Лук измельчить и обжарить с шампиьлонами в небольшом количестве растительного масла, но не пересушить. Остудить и выложить на рыбу.
3. Яйца отварить, очистить, оставить 1 желкот для украшения. Натереть на крупной терке и слоем на грибы.
4. Сыр и морковь натереть на мелкой терке и уложить в блюдо.
5. Сверху украсить желтком и дать настояться холодильнике.
САЛАТ КУРИНАЯ НЕЖНОСТЬ
300 г курятины
2-3 луковицы
2 вареные моркови
300 г свежей капусты
200 г соленых огурцов
3 яйца
100 г сыра
майонез.
Выложить слоями, промазывая каждый слой: мелко нарезанное вареное куриное мясо; лук, нарезанный соломкой и обжаренный; вареную морковь, натертую на терке; капусту нарезать соломкой (стараться утолщения листьев не использовать) и обжарить. Перед обжаркой капусту слегка (!) подсолить и пожать руками, чтобы она стала мягче; с огурцов снять кожицу и немного, отжать, от сока (иначе внизу будет лужа) , нарезать соломкой; яйца взбить с солью, слегка подсолить, выпечь блинчики, нарезать соломкой; сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу очень вкусный салат!!! дайте пожалуйста рецепт!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*