обжарка



степень обжарки кофе

Автор Ёергей Соколов задал вопрос в разделе Напитки

Сколько существует степеней обжарки кофе и какие? и получил лучший ответ

Ответ от
Всего существует 8 степеней обжарки кофе: Cinnamon - цвета корицы, Light - светлая, Medium - средняя, City - сити, Full City - фул сити, Dark - темная, Italian - итальянская, French - французская.
Cinnamon. Светло-коричневые, немного увеличенные в размере зерна. Пахнут свежевыпеченным хлебом. Эта обжарка практически не используется.
Light. Цвет зерен до светло-коричневого без каких-либо признаков маслянистости. Поверхность гладкая или смятая. Такой способ обжаривания еще называют <континентальным>.
Medium. Цвет зерен до равномерно-коричневого или каштанового с гладкой или слегка смятой поверхностью. Совсем без маслянистого блеска или с единичными маслянистыми точками на поверхности зерен.
City. Глубокие оттенки темно-коричневого цвета. Зерна равномерно увеличенные в размере. Видны полоски масел на гладкой поверхности зерен.
Full City. При таком способе получаются темно-коричневые или красновато-темные зерна с легкой или умеренной маслянистой пленкой на гладкой поверхности. Такой способ обжарки еще называют <сиэтловским>.
Dark. Черные и маслянистые зерна. Увеличение зерен замедляется.
Italian. Темно-черные сильно маслянистые зерна. Начинают пахнуть гарью.
Этот способ широко распространен именно в Италии, особенно на юге страны. Темная обжарка, возможно, появилась как способ борьбы с посторонними вкусами дешевых сортов. Когда мы прибегаем к Итальянской обжарке, чтобы добавить темные зерна в эспрессо смесь, мы не стараемся скрыть недостатки, напротив - подчеркиваем преимущества самых ароматных и полноценных зерен.
French. Цвет зерен до очень темного красноватого или черного с обильной маслянистой пленкой на гладкой поверхности зерен. Усиление вкусовой гаммы происходит за счет увеличения содержания углерода, а кофе становится более крепким и терпким.
Это самая темная обжарка, которую мы используем. Ей мы подвергаем самые плотные, выращенные на большой высоте зерна, способные <выстоять> при такой высокой температуре. Такой кофе на любителя. Из-за слишком темной обжарки зерен кофе получается менее крепким, но имеет очень яркий вкус с хорошо выраженным дымком.

Ответ от Lana lana[гуру]
Как правило выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской.
В европейской кофейной традиции, как правило, кофе тёмной обжарки используется для приготовления эспрессо, лёгкая степень обжарки используется чаще для заваривания кофе во френч-прессе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько существует степеней обжарки кофе и какие?
Обжарка кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обжарка кофе
Обыкновенная игуана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обыкновенная игуана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*