обыкновенная шарлотка



рецепт шарлотки обыкновенной

Автор Италина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт обыкновенной шарлотки и получил лучший ответ

Ответ от Прохожая[гуру]
Классная вещь: 3яйца взбить миксером с 3стаканами сахара, добавить мукутесто должно быть как сметана густая.Продолжая взбивать добавьте орехи, изюм, то что любите. Вылейте в форму, где лежат нарезанные яблокигруши и в духовку. Ваш мужчина будет доволен!

Ответ от BLEZ[гуру]
В смазанную маслом форму почти доверху положите ломтики очищенных яблок. 4 яйца разотрите добела с 1 стаканом сахара и добавьте 1 стакан муки. Всё хорошо перемешайте и полужидким тестом залейте яблоки. Выпекать где-то минут 30-ть 40-к .Готовый пирог выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия Заичкова[эксперт]
Стакан чищенных грецких орехов, стакан сахара, 3 яйца, 150 гр масла или маргарина для выпечки, соль, сода гашеная уксусом (или разрыхлитель для теста 1 пакетик) , 1 стакан муки. Очень вкусная шарлотка

Ответ от Марина[гуру]
Я делаю так:
ШАРЛОТКА
Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2-3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной в уксусе (можно добавить 1 ст. л. сметаны, ванилин, корицу) .
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму, посыпать корицей,
и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.
Здесь еще рецепт "Шарлотки":
ссылка

Ответ от Єаина Ведерникова[гуру]
Я люблю так: очщаю яблоки от кожицы семечек и пр.
готовлю тесто: 3 - 4 яйца, 1 стакан сахара, пол стакана
сметаны взбиваю немного соды, перемешиваю с
яблоками и выкладываю в форму для выпечки.

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
275 г муки
125 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г сливочного масла
7 яиц
1 кг яблок
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. апельсинового ликера
200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) , вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.

Ответ от Оксанка[гуру]
Яблочная шарлотка
275 г муки
125 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г сливочного масла
7 яиц
1 кг яблок
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. апельсинового ликера
200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) , вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.
Творожная шарлотка
250 г творога
1 стакан сахара
1 ч. л. гашеной соды
3-4 кисло-сладких яблока
1 стакан манной крупы
1 яйцо
100 г сливочного масла
панировочные сухари для формы
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и засыпать их сахаром. Дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце влить растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать шарлотку до румяной корочки.

Ответ от Елена[активный]
Когда ко мне приходят гости, я могу угостить их шарлоткой через 30 мин. Нужно взять 3 яйца, немного соли (щепотку) , 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Можно добавить сметану или майонез. Все размешать и залить нарезанные яблоки. Я делаю в сковороде. Готовится минут 20.

Ответ от АТ[гуру]
6 белков - взбить, туда же полстакана сахара, и пару ст. ложек муки. Выложить полученное на противень, где лежат порезанные яблочки на пергаменте. И в духовку до готовности.

Ответ от Ксюша[гуру]

Быстро и вкусно!
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо взбить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт обыкновенной шарлотки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*