Мясная обрезь для собак
Автор *** EVGENIYA *** задал вопрос в разделе Домашние животные
Скажите сколько минут варить обрезь для собаки) и получил лучший ответ
Ответ от Mimo[гуру]
Если мясо свежее - варить не надо, просто подержите в кипятке минут 5. А если мясо заветрело или с запахом - варить, как себе мясо варите.
Смысл не в том, собака что отравится несвежим мясом, а в том, что на поверхности мяса много нежелательных для собаки бактерий. А в старом мясе - и вовсе полно всякого...
Mimo
Мыслитель
(7103)
Да это я по опыту: мне ВЕТЕРИНАР СОВЕТОВАЛ даже специально мясо немного подержать на солнце, чтобы было "с запашком", для улучшения кишечной микрофлоры у собаки. Но, конечно, это только для взрослой и здоровой собаки...
...Впрочем, я не настаиваю, может быть, и не стОит несвежее мясо собаке давать... Ветеринары тоже разные попадаются. Однако, могу сказать, что моей взрослой овчарке это самое мясо "с запашком" пошло на пользу...
мясо надо давать сырое, а еще можно давать не очищенный рубец. и тоже сырой!
Я варю только субпродукты и курицу (до полной готовности) , а обрезь и мясо говяжье промораживаю предварительно, а потом после размораживания обдаю кипятком и кормлю собаку.
полчаса не больше.. но я своего пита сырым кормила почаще
моя подруга в скороварке ротвейлеру варит, быстрее получается.
Я с час варю (когда кашу с мясом делаю) . Собаке ведь не надо проваривать, как человеку. . Ей сырое и полезнее.
я варю после закипания минут 10,а потом настаивается
если у вас обрезь хорошая (мясная) то можно просто обдать кипятком
я своей собаке не даю сырое мясо
ее не надо варить... ее нужно сырой давать...