обожение



Обожение это

Автор Иоанн Христов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Если под "рождением свыше" в православии понимается некое "обожение", доступное только немногим особо святым отцам, то и получил лучший ответ

Ответ от Ёвободный художник[гуру]
каждый после покаяния должен возродиться свыше.... креститься духом ...очиститься и растворить верой в себе . в протестантских церквах каждый рожден свыше, других нет ...В православных по причине идолов культов и ересей и незнания библии и неимением элементарных правильных понятий наверно один на миллион

Ответ от Danelius[гуру]
не знаю откуда вы это взяли, но рождение свыше доступно многим, насколько я понял православие
святым удалось много достигнуть, но у каждого свои возможности, кому что Бог дал.... какой определил ему путь.. .

Ответ от *******[гуру]
Сразу видно вы ничего не знаете о Богословии и православной вере и путаете его с Богословием свидетелей Иеговы, впрочем уверен вы и его не знаете)

Ответ от Ѐаскень Озкс[гуру]
Прикались, Исус Христос это вымышленное существо, и все писания о нем--просто фантастика. Исчерпывающе?

Ответ от Андрей Ещенко[гуру]
Какая же у вас каша в голове!! ! Если вы не понимаете православного богословия то спросите православных, но не каверкайте наше богословие!! !
Рождение свыше и "Обожение" это 2 разных понятия!
1. Рождение свыше это Водное Крещение.
2.Обо́жение (святость) – учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.
По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. - theosis) есть цель человеческой жизни. Обожение неразрывно связано с человеческим спасением. Само спасение, по слову св. Дионисия Ареопагита, достижимо только через обожение.

Ответ от Зубная Фея[гуру]
Ты забыл о 144000.Только они взойдут во врата рая.

Ответ от АТЛАНТ[гуру]
На "небо" могут попасть все РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ но не все попадут.
Библия (БОГ) - ГОВОРИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАВДУ.

Ответ от Наташа Смирнова[гуру]
Среди фарисеев был человек по имени Никодим, один из иудейских начальников.  Он пришёл к нему ночью и сказал ему: «Равви́, мы знаем, что ты учитель, пришедший от Бога, потому что такие чудеса, какие совершаешь ты, никто не может совершать, если Бог не с ним» .  В ответ Иисус сказал ему: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не сможет увидеть царство Бога» .  Никодим спросил его: «Как человек может родиться, если он стар? Разве он может второй раз войти в утробу своей матери и родиться? »  Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога. 6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух. Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова. Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и всякий, кто рождён от духа» .
Здесь имеется ввиду рождение 144000(Откровение14:1-3)
А в Откровении7:9,говорится о тех искупленных для вечной жизни на земле.
Ибо Иисус говорил о двух разных загонах.
У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух. (Иоанна10:16)

Ответ от Идальго[гуру]
А что понимают под "рождением свыше" харизматы?

Ответ от ЛЁД[гуру]
Это ещё один несуществующий ранг в табели о рангах у некоторых верующих.))

Ответ от Игорь Иванов[гуру]
Рождение свыше - это признание Господом и своим Спасителем Иисуса Христа. И это не для избранных, а для ВСЕХ!!!

Ответ от Виктор Тушин[гуру]
Поколения - символически понимается, проще смотри. Если перевернут на 180 градусов картину, то эта блудница с отрубленной головой Иоанна Крестителя, а поколения - это черви зла, то есть поколение людей живущими конкурентами - противниками, между-усобно и питаемы непотребной духовной пищей. обожение

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
"От воды и духа... " речь идет о новом рождении во Христе через Крещение. Многие крещены, но не все конечно берегут этот дар Духа через приобщение к Слову и Таинствам Церкви.

Ответ от Alter ego[гуру]
Такую чушь несешь) Тебе не надоела эта ложь?

Ответ от Пророк .[активный]
1. Кто тебе сказал, что на Небеса попадут лишь НЕСКОЛЬКО человек ???
2. "Получается, что огромные массы людей, исправно посещающих храмы, истово исполняющих все предписания церкви, разбивающих колени в молитве и приносящие много денег в храм и т. д.... ВСЕ РАВНО НЕ ПОПАДУТ НА НЕБО? Ведь им не доступно "РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ"? а ЗНАЧИТ, ОНИ ЕЩЕ ПЛОТСКИЕ, НЕ ДУХОВНЫЕ? НЕ "ОБОЖЕННЫЕ"?" - именно ТАК и обстоят дела !!!
3.Откр. 7:9 "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. ?
Или Библия лжет? "
- Библия не лжёт, но дело всё в том, что это "Великое множество людей" лишь КАПЛЯ в море, по сравнению со всеми теми, кого Господь воскресит в Первое и Всеобщее воскресение !!!Разве не Господь сказал: "Много же званых, мало же избранных! " Или ещё вот: "Широки врата ведущие в погибель, узок же и тернист путь, ведущий ко спасению! " Вот и подумай теперь, если, конечно же, у тебя ещё есть, чем думать !!!

Ответ от Suitengu[гуру]
1. ..если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. - это сказано было Иисусом, Никодиму, фарисею и соответственно в только ему понятном контексте (видимо ветхозаветном) . Современная герменевтика не может дать конкретного ответа, что действительно имел в виду Иисус под водой и духом, так как сказано было не для всех а конкретному человеку.
2. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". (Ев. Марка 16:16)
Два условия для спасения- настоящая вера и крещение, причем крещение хоть и важно, но вторично, как видим из текста.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23:43) Разбойник не крестился но по вере получил спасение.
3. Обожение- в Библии нет такого термина и следовательно оно не может являться условием спасения. Обожение- это плод духовного подвижничества, единение с Богом, возможность стать более близким сопричастником Божьего Естества. Это удел немногих, но именно удел, а не непосильная духовная ноша, которую должен взвалить на себя каждый верующий:
"...Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? " (Деян 15:10)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если под "рождением свыше" в православии понимается некое "обожение", доступное только немногим особо святым отцам, то
Обожение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обожение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*