обида православие



Обида это грех

Автор Hadskfhsajdfsd sdfdddddddddddd задал вопрос в разделе Религия, Вера

Обида - грех? и получил лучший ответ

Ответ от Наталя[гуру]
Да. Если ГРЕХ=неточность (непопадание в цель) . Есть способ от: французы кажется говорят "понять значит простить". Но как понять зло, оно ведь иррационально? Иисус сказал "Отец, прости им ведь они же не понимают что они делают". Ими двигают "гросс-мейстеры" как пешками в некой "игре". Если же и вы ЭТОГО не видите-не понимаете - вы одна из таких "пешек", а ваша ОБИДА - лишь придуманный кем-то ИНЫИМ для вас ХОД в ЧУЖОЙ игре.

Ответ от Мадина Турлыбекова[гуру]
обида православие
Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым
произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель.
Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился.
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой.
К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
Наши пороки порождаем мы сами. А нужно ли Вам таскать мешок гнилой картошки внутри?
обида это грех

Ответ от 0|||||1|||||2|||||3|||||4|||||5[гуру]
эмоции)
В БИБЛЕЙСКОЙ книге Екклесиаста мы читаем: «Раздражение живет в груди невежд» (Екклесиаст 7:9, СК) . Как показывает этот стих, нам не стоит реагировать слишком остро, если нас обижают, а напротив, лучше прощать.
Но означают ли слова из Екклесиаста 7:9, что мы должны молча и безропотно сносить любые обиды и оскорбления? И означают ли они, что нам можно быть спокойными, если наши слова или поступки раздражают других, поскольку окружающие обязаны нас прощать? Такие выводы неправильны.
Бог Иегова — олицетворение любви, милосердия, прощения и долготерпения. Тем не менее в Библии не раз говорится о том, что он испытывал негодование. Когда проступки были тяжелыми, он принимал решительные меры
Преступления против других
Согласно Закону Бога, данному древнему Израилю, тяжкие преступления против других влекли за собой серьезные последствия. Например, если вор залезал ночью в чей-то дом, а хозяин дома убивал его, то на хозяине не было вины в пролитии крови, поскольку он стал жертвой тяжкого преступления. Об этом в Законе говорилось: «Если кто застанет вора подкапывающего [во время взлома] и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему» (Исход 22:2).
Женщина, которую изнасиловали, имеет полное право испытывать негодование и чувствовать глубокое оскорбление, поскольку в глазах Бога изнасилование — тягчайшее преступление. По Моисееву закону, мужчина, который изнасиловал женщину, должен был умереть, «ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его» (Второзаконие 22:25, 26). Хотя мы не находимся под Моисеевым законом, он помогает нам понять, что в глазах Иеговы изнасилование — это чудовищное злодеяние.
В наше время изнасилование тоже рассматривается как тяжкое уголовное преступление, за которое предусмотрено суровое наказание. У того, кто стал жертвой такого преступления, есть все основания заявить об этом в правоохранительные органы, чтобы виновный понес должное наказание. Если жертвой стал несовершеннолетний, то заявить о преступлении, возможно, потребуется родителям
А вот что касательно незначительных проступков?
Например, не бываешь ли ты порой резким и бестактным в обращении с окружающими? Наверняка, это их обижает. Однако, вместо того чтобы думать, что другим стоило бы прощать, а не обижаться, необходимо признать, что проблема в тебе самом. Нам нужно учиться сдержанности в словах и поступках, чтобы не ранить чувства окружающих. Это поможет меньше раздражать других.
Как видно, слова из Екклесиаста 7:9 побуждают нас не обижаться из-за незначительных проступков других. Не стоит раздражаться, даже если люди поступают так сознательно, ведь все мы несовершенны. Но тот, против кого совершен тяжелый грех, на полном основании может чувствовать глубокое оскорбление и, возможно, решит принять необходимые меры (Матфея 18:15—17).

Ответ от Softmaker.kz[гуру]
Если вас обидели, то ваша реакция покажет грешите вы, обижаясь, или нет. Обижаются и мудрые и глупые.
Как мудрые и глупые реагируют на обиды и несправедливые упреки? Соломон отвечает: «У глупого в тот же день выкажется негодование его; а рассудительный прикрывает обиду» (Притчи 12:16, ПАМ) .
Глупый человек в ответ на оскорбление быстро, «в тот же день» , выражает свое раздражение. Благоразумный же человек просит у Бога о помощи святого духа, чтобы проявлять самообладание. Он вдумчиво размышляет над советами из Слова Бога и с признательностью вникает в слова Иисуса: «Кто ударит тебя по правой щеке, поверни к нему и другую» (Матфея 5:39). Желая «никому не воздавать злом за зло» , рассудительный человек удерживает свои уста от бездумных речей (Римлянам 12:17). Если мы поступаем так и «прикрываем» любые нанесенные нам обиды, мы избежим раздоров и грехов.

Ответ от Кошка с салом[гуру]
суть неразумное чувство

Ответ от Kapitan Smollett[гуру]
смотря что понимать под словом "грех". обида хорошая почва для болезней, лутьшая профилактика это смех

Ответ от ученик УЧИТЕЛЯ[гуру]
ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ: " КТО НЕ ПРОСТИТ БРАТУ СВОЕМУ, ТОГО И БОГ НЕ ПРОСТИТ В ДЕНЬ СУДА. " Обида - это НЕ ПРОЩЕНИЕ, а значит - ГРЕХ И ОЧЕНЬ ТЯЖКИЙ ГРЕХ!

Ответ от Ёлава Фамилин[гуру]
Да я на дню обижаюсь десятками раз, так что ж теперь? ! ) Куда мне, забиться в угол, в ожидании наказания божьего? )

Ответ от Гульнара Ашелова[гуру]
57.19 Знайте, что жизнь в здешнем мире есть обманчивая утеха, обольщение, суетный наряд, тщеславие между вами, желание отличиться множеством имущества и детей: она подобна тем произрастениям при дожде, которые собой пленяют земледельца, потом увядают, после того видишь их пожелтевшими, напоследок делаются сухими стеблями. В будущей жизни или жестокая мука,
57.20 Или прощение от Бога и благоволение. Жизнь в здешнем мире есть только обманчивое наслаждение.
57.21 Соревнуя друг другу, подвизайтесь для получения прощения от Господа вашего, и рая, которого пространство равно пространству неба и земли: он приготовлен для тех, которые веруют в Бога и Его посланников. Таковы щедроты Бога; он дает их, кому хочет: Бог владыка великих щедрот.
57.22 Никакое бедствие не совершается ни на земле, ни в вас, если оно не было предопределено в книге прежде того, как Мы творим его (действительно, это легко для Бога) .
57.23 Для того, чтобы вы не огорчались тем, что теряете вы, и не радовались тому, что достается вам: Бог не любит никого из гордых, надменных,
57.24 Из тех, которые сами скупы и этим людям внушают быть скупыми, а тех, которые уклоняются… что ж? Бог богат, славен.

Ответ от Cancev2013[гуру]
Еще грешнее наносить обиду.
А того, кого обидели, не грех бы и успокоить. Сердце не камень.

Ответ от _ _[эксперт]
особенно для христиан

Ответ от Алексей Джит[гуру]
обида приходит на смену желания наказать, которое по тем или иным причинам сделать нельзя. Следовательно, если желание наказывать является грехом для вас, то и обида тоже.

Ответ от я такой впечатлительный[гуру]
осодок просто....

Ответ от Лиана Галустян[новичек]
В БИБЛЕЙСКОЙ книге Екклесиаста мы читаем: «Раздражение живет в груди невежд» (Екклесиаст 7:9, СК) . Как показывает этот стих, нам не стоит реагировать слишком остро, если нас обижают, а напротив, лучше прощать.

Ответ от Дмитрий Андрияш[гуру]
"Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живёт в груди глупых. "- сказал Соломон. (Эккл. 7:9)- но много и других глупостей.

Ответ от Ђалех Аббасов[гуру]
обида - глупость
тот, кто обижается - обижается в первую очередь на себя

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обида - грех?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*