Автор Ѐоман Калинин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое Пахта? Чем она отличается от обезжиренного молока? и получил лучший ответ
Ответ от Поля[гуру]
пахта -это то, что получается при сбивании сливок в сливочное масло, масло отделяется и остается пахта
Ответ от Людмила Худобина[мастер]
Через сепаратор прогоняют молоко- получают два продукта-сливки и обезжиренное молоко (обрат), затем в маслобойку помещают сливки и в окончании процесса получаются сливочное масло и пахта.
Через сепаратор прогоняют молоко- получают два продукта-сливки и обезжиренное молоко (обрат), затем в маслобойку помещают сливки и в окончании процесса получаются сливочное масло и пахта.
Ответ от Зуфик[гуру]
к статье очень полезная для организма продукт.. .
отличие пахты и обезжиренного молока в том молоко сепарируют получают сливки жиром до 40% а пахта получают при сепарировании высоко жирных сливок
к статье очень полезная для организма продукт.. .
отличие пахты и обезжиренного молока в том молоко сепарируют получают сливки жиром до 40% а пахта получают при сепарировании высоко жирных сливок
Ответ от Леонтий Романовский[гуру]
Малоценный продукт остающийся после переработки... .
Раньше его выливали или скармливали свиньям... .
Сейчас (к моему удивлению) ее продают в пакетах
как молоко... рекламируют как продукт для здорового питания (жирн. менее1%)
Малоценный продукт остающийся после переработки... .
Раньше его выливали или скармливали свиньям... .
Сейчас (к моему удивлению) ее продают в пакетах
как молоко... рекламируют как продукт для здорового питания (жирн. менее1%)
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мало чем отличается. И то, и то - остаток после извлечения из молока жира. А пахтой она называется вот почему.
Для изготовления масла раньше сначала снимали сливки. Запем из сбивали (по-русски пахтали) . Масло вынимали, а оставшуюся жидкость называли пахтой. Снятое молоко тождественно пахте.
Мало чем отличается. И то, и то - остаток после извлечения из молока жира. А пахтой она называется вот почему.
Для изготовления масла раньше сначала снимали сливки. Запем из сбивали (по-русски пахтали) . Масло вынимали, а оставшуюся жидкость называли пахтой. Снятое молоко тождественно пахте.
Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Пахта - продукт, который получается при взбивании сметаны с целью получения масла. Т. е. сметана разделяется на 2 фракции: масло и пахта. А обезжиренное молоко - это молоко, получаемое при сепарации. По другому - обрат
Пахта - продукт, который получается при взбивании сметаны с целью получения масла. Т. е. сметана разделяется на 2 фракции: масло и пахта. А обезжиренное молоко - это молоко, получаемое при сепарации. По другому - обрат
Ответ от Наталья Камская[гуру]
Не задумывалась о технологии приготовления. Само собой понятно, что из молока извлекли жиры, а все остальное - пахта. Кислое створожили - остается сыворотка. Рассуждаю : если из молока забрали жиры, то всё остальное - осталось! Да и вкус - обычный, молочный. Летом пить - вкусно, полезнее воды и газировки. Блины делаю на пахте - дешевле. Так же молочный суп, кашу.
Не задумывалась о технологии приготовления. Само собой понятно, что из молока извлекли жиры, а все остальное - пахта. Кислое створожили - остается сыворотка. Рассуждаю : если из молока забрали жиры, то всё остальное - осталось! Да и вкус - обычный, молочный. Летом пить - вкусно, полезнее воды и газировки. Блины делаю на пахте - дешевле. Так же молочный суп, кашу.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Пахта? Чем она отличается от обезжиренного молока?