обед из картошки



что приготовить на обед из картошки

Автор Ўля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кулинарам вопрос! Что приготовить на обед вкусненького из картошки, что то оригинальное и получил лучший ответ

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
возьми картофель одинаковый по размеру, хорошо помой, не чисти, проткни вилкой несколько раз, смажь растительным маслом, заверни в фольгу и в горячую духовку 160* на 20-30 минут время от размера картошки.
приготовь соус 100гр майонеза+100гр сметаны+ большой без кожуры и семян свежий огурец+ пучок укропа.
все хорошенько взбей в блендере. получишь соус русский.
картошка печеная и соус русский. все просто и оригинально.

Ответ от Ирина .[гуру]
картошку с овощами потушить

Ответ от Viktorija Morozova[эксперт]
Жемайчю блинай (Блюдо из картофеля с мясным фаршем)
Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассированый лук, перец, соль, пассированную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.
Картофель 220, яйцо 1/4 шт. , крахмал 7, соль 1, для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир 3, перец молотый, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10, сметана 20, масло сливочное 10.

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
сбегай за селедочкой,
а картошечку по-деревенски, с маслицем отвари!

Ответ от VITES[гуру]
Рецептов масса! С рецептами я никогда не повторяюсь хотя готовлю довольно часто! Вот один из последних: 5 картофелин, 2ст. л. муки + мука для панировки, 1 яйцо, 150 г растительного масла, соль по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить и хорошенько истолочь. масса длжна быть однородной, без комков. добавить муку, яйцо, соль. хорошо перемешать и разделать в виде лепешек. запанировать в муке (но я пробовал в зародышах зерна) и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Ответ от Kama[эксперт]
я думаю это самое оригинальное - берем большие картошки целиком запекаем в духовке Далее запеченые картошки вынимаем из духовки делим пополам с помощью ложки акуратно чтобы не задеть кожуру вынимаем запеченую внутреность картошки Затем картошке добавляем вкусовые качества это соль, перец, слив масло получаем вкусное пюре этой начинкой начиняем мундир картошки и опять в духовку как только появиться золотистая корка значит готово Для того чтобы приготовить начинку совсем вкусной жожно перемешать пюре с жареным беконом или же куриным жульеном сверху галандский сыр и запекать это все зависит от того что у вас дома есть

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ДЕРУНЫ
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
Трется на мелкой терке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного ),соль, яйца и тертый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки муки. Перемешиваешь.
Грибы жаришь с луком.
Смачиваешь руки, берешь немного картофельного теста и на ладони делаешь из него лепешку. Кладешь в середину грибы, слепливаешь края лепешки и делаешь котлетку круглой формы. Приплюскиваешь её и выкладываешь в разогретое подсолнечное масло на сковородку. Обжариваешь с двух сторон. Можно так съесть, а можно и со сметанкой.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) .
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ (любым )
Смазать противень жиром, любым.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить )
2слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить )
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром, укладываешь "кораблики" и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ).

Ответ от Екатерина Булгакова[новичек]
Можно сделать запеканку с рыбой!
Покупаете филе любой рыбы, режете на кусочки 2-3 см. Картофель тонкими пластинами режете. Форму для запекания или глубокую сковороду смазываете растит. маслом, выкладываете картофель (но не весь, а часть) , посыпаете приправой "Для блюд из картофеля" (если есть) , сушеным укропом, чуть-чуть солите, немного порезанного лука (тонким слоем) , сверху равномерно раскладываете кусочки рыбы, посыпаете приправой "Для блюд из рыбы" (если есть, но с ней вкуснее будет) , кладете тонкие кружочки помидора (не по всей поверхности, а вразброс) , затем снова картофель, также чуть посыпаете приправой, чуть-чуть лука, слегка посолить, снова несколько кружочков помидора, и поливаете сверху смесью майонеза (майонез размешать с небольшим количеством воды) , приправ, сушеного укропа, можно, кто любит, чесночка добавить 2 зубчика, и в духовку, минут на 30-40! Минут за 10 можно еще посыпать сыром. Получается очень нежное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Аракелова[гуру]
купите ломтики бекона (тонкие, обычно в упаковке), очистите картофель. если крупный-разрежьте на четвертинки или половинки. посолите, посыпьте приправой. ломтики бекона разрежьте пополам и оберните каждый кусочек картофеля. так, чтобы концы были наверху и внахлест. сверху воткните зубочистку. далее все на противень и в духовку, на 20-30 минут.

Ответ от Жанна[эксперт]
картофельную запеканку

Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
А к картошке есть ещё что нибудь

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
порезать кружочками, выложить на противень в куриный жир, посыпать любимыми специями и запечь в духовке до корочки

Ответ от Лигра[гуру]
Я недавно ела очень вкусную вещь, называется "Курино-картофельные зразы". Это такие небольшие котлетки, там внутри картофельное пюре, сверху толстый слой курочки и всё это в панировке. Делала не сама, купила в магазине, но, думаю, сделать дома не составит большого труда )) А с овощами на гарнир это просто пальчики оближешь! ! ))

Ответ от Annette Borisova[гуру]
БИТОЧКИ ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ
1 стакан творога,
4 стакана картофельного пюре,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
100 мл растительного масла,
1 нарезанный зубчик чеснока,
перец черный молотый и соль по вкусу.
В небольшой миске смешать картофельное пюре, сливочное масло, творог, протертый сквозь сито, соль и перец. Налить на сковороду растительное масло, положить туда чеснок, обжарить на медленном огне до коричневого цвета и вынуть шумовкой. Масло приобретет пряный вкус и остроту. Из полученной смеси сделать биточки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Ответ от Игорь[мастер]
картофельные котлеты варишб в мундирах чистишь добавляешь яйца сырые толчешь и обжариваешь как котлеты, очень вкусно

Ответ от Sores из народа[гуру]
из картошки? варишь картошку, делаешь пюре. берёшь форму для запекания, кладёшь по краям картошку а в серединку рыбное филе помазанное сметаной. Вилкой на картошке такие волны рисуешь и в духовку до золотистой корочки - и красиво и вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кулинарам вопрос! Что приготовить на обед вкусненького из картошки, что то оригинальное
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*