О чае как сущности а не напитке
Автор Ефимова Ангелина задал вопрос в разделе Напитки
Чем чайные напитки отличаются от чая? и получил лучший ответ
Ответ от Нинель Ульрих[гуру]
Чайные напитки являются заменителями классического чая. Получают чайные напитки путем купажирования предварительно подготовленного лекарственного сырья и дикорастущих плодов и ягод. Ценность этих напитков заключается в восполнении дефицита тех или иных веществ в питании человека, таким образом чайные напитки являются компенсаторами несбалансированного питания человека. Чай из лекарственно-технического сырья является также важнейшим источником физиологически активных соединений, повышающих приспосабливаемость организма к внешним условиям и его иммунологические свойства. Технологические процессы получения чайных напитков включают следующие стадии переработки исходного сырья: термообработку (бланширование) при температуре 35—50°С в течение 3—6 ч, измельчение сырья, сушку при температуре 75—125°С, сортировку, купажирование (смешивание по рецептуре) и фасовку. Ассортимент чайных напитков составляет свыше 40 наименований. В зависимости от состава сырья и физиологического воздействия чайные напитки подразделяют на 5 групп: ♦ поливитаминные (Яремга, Витаминный, Пикантный, Осенний и др.) ; ♦ регулирующие обмен веществ в организме (Лесной аромат, Делятин, Свежесть, Лесной чай) ; ♦ тонизирующие (Золотые Карпаты, Зимний вечер, Альпийский, Зеленый мыс и др.) ; ♦ успокаивающие (Лесной аромат, Аромат долины, Майкопский, Лесная сказка и др.) ; ♦ полифункциональные (Березинский, Лучесянка, Волынский душистый, Фантазия и др.).
Источник: Контрольная работа на тему: "Ассортимент чая"