о пользе сала с чесноком



Автор Злата задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезно сало, если вообще полезно? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом» , с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
Небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза.
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день.
И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в… да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Так что соберетесь жарить картошку – лучше на сале!
Парадокс: сало с хлебом – как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант – есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах – около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы. Все эти блюда – неизменные спутники низкокалорийных диет, и до чего же они безвкусны! А 5 г грудинки или бекона как раз и придадут им вкус и аромат.
сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее. Не верите? Проверьте сами!
Самое полезное сало - 2,5 см. под шкуркой
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.
Источник: ссылка...

Ответ от Викета Конфета[активный]
не дает зимой замерзнуть

Ответ от Ѝто я[гуру]
Только в сале есть витамин F, который отечает за упругость кожи.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Нравится, кушай и наслаждайся. Все полезно, только в меру-)))Витамин F также содержится в льняном масле

Ответ от Tanya Alex[гуру]
у меня папа ест сало всегда (78 лет) ни о каких холестеролах знать не знает.любая пища с аппетитом съеденная на пользу. ну разве что жирное нельзя запивать холодной водой. . да и то холодец к примеру - жирный - а едят холодным..

Ответ от Любовь волкова[гуру]
В морозы незаменимо!Бутер с сапьцом (вместо ГМД-колбасы) - самая здоровая еда, снабжающая теплом и хорошим настроением

Ответ от Vlad VM[гуру]
Сало это вкусно !!!Если в меру слышал что полезно, чем не знаюНаверно для наращивания жирка

Ответ от Mr. Bond[мастер]
Сало - это очень хорошая закуска, но часто есть сало не советую, так как будет расстройство желудка.

Ответ от Император пустыни[гуру]
все хохлы твои

Ответ от For_liliy[гуру]
О пользе сала В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене. В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным) , который является сильным антиоксидентом. Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази. При болях в суставах на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом) , сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда. При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку. При мастите к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало. При мокнущей экземе 2 столовый ложки перетопленного несоленого свиного жира смешивают с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и литром сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а затем смазывают ею больные места. При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает. При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г) , сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г) . Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распаривают в горячей воде, после чего к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней.

Ответ от Elena[гуру]
сало, оказывается, не вредно, а даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком.

Ответ от Мо[гуру]
Добрый вечер !Будучи ребёнком я как-то назвала сало блюченингом. Не понятно почему :)) Но так мы его до сих пор и называем. Я его просто обажаю.. .__Еще интересный момент :)) Когда ринулась искать инфо в мейлрушный поисковик, то Ваш вопрос уже есть там на первой странице :))) Наберите... и Вы получите массу ценной информации о сале и не только ;)"Наткунулся давеча в Интернете на забавную заметку про полезность сала ;)) " ученые, занимающиеся проблемами нашего с Вами питания, неожиданно для себя установили, что сало на самом деле очень даже полезный продукт (тоже мне – бином Ньютона, спросили бы любого украинца) . Во-первых, оно буквально напичкано селеном (очень мощным антиоксидантом) , а вкупе с чесноком эффект усиливается многократно. Во-вторых, сало в огромных количествах содержит арахидоновую кислоту, без которой в организме становится невозможным образование новых клеток и выработка многих гормонов. Однако в эйфорию по этому поводу впадать тоже не стоит – холестерина там тоже в избытке, печень тоже не лишняя деталь организма. " "

Ответ от Fox[мастер]
Wo v rot polezlo, To i polezno !!!

Ответ от Butterfly[гуру]
А Вы знаете, что свиньи не потеют? И все продукты выделения не уходят с потом, а остаются в сале. Так что Вам решать : есть или не есть. Но уж если есть, то без фанатизма!

Ответ от Лариса Гайфуллина[новичек]
где-то читала, что если оно и вредно, то до 70-ти почему-то, а потом на холестерин не влияет, моя бабушка после 70 стала его есть постоянно, чего всю жизнь не делала.. Антидепрессант говорят в нём как и в какао, так что действительно для настроения хорошо!По себе замечаю-последнее время без него холодильник пуст, очень понемногу (максимум грамм 300 на месяц), но я его ем частенько и с чесночком конечно посоленное. Оно точно не вреднее колбасы, которая тоже чесноком и специями только и привлекает! Также и шоколад по дольке, но нужно, хотя раньше вообще была равнодушна к сладкому.

Ответ от Петровна[гуру]
Для альпинистов. людей работающих на севере в тяжелых условиях на морозе-сало не обходимо. оно поддерживает организм от переохлаждения и добовляет сил.

Ответ от Мариночка[активный]
как говорила моя преподавательница ОБЖ и экологии-сало выводит радиацию....))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезно сало, если вообще полезно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*