о гордости



Автор Ђаля задал вопрос в разделе Религия, Вера

О гордости и получил лучший ответ

Ответ от Їепухонос[гуру]
Гордый человек не будет попу кланяться, упадут доходы

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
Это не раб! А их богу нужны только рабы!

Ответ от Воплощение Небытия[гуру]
Мало ли че сказал верховный поп. Это речи для рабов, рабы пусть его и слушают.

Ответ от Евгений Алексеенко[гуру]
Гордый человек ни когда не встанет на колени! А глядя на него подымутся другие!

Ответ от Гарри Покер[гуру]
А почему у этого смиренного негордого пастыря 2 личных самолёта, на 1 из которых он по пятницам летает кататься на лыжах на собственную виллу в Альпах? Неувязочка...

Ответ от Ёергей Бондаренко[гуру]
У нас люди страдают от завышенной самооценки, поставлен правильный акцент. Надо достичь чего либо и тогда будешь гордиться не ты а другие за тебя.

Ответ от Oleg[гуру]
гордость для человека – это всегда блокада духовного развития. гордость - очень злое и глупое качество, которое рождается и постоянно подпитывается нехваткой мозгов. обострённая гордость - чаще всего бывает вызвана комплексом собственной неполноценности и ущербности. самый прескверный вид гордости - это когда гордятся чем-то, что не является прямой заслугой того кто гордится: страна где родился, цвет кожи, финансовое состояние родителей, национальность, пол. кроме того гордость губительна по своей природе. она почти всегда направлена на то, чтобы не дать совершить человеку благого дела или сказать нужные слова. гордыня - есть плодородная почва, которая неустанно питает множество других пороков. ещё, иногда, некоторые малодушные люди, пытаются стыд прикрыть гордостью: "да алкаш и горжусь этим! "Гордость, как и множество других ложных установок и комплексов, не дают нам увидеть истину, мешают нам жить, и отталкивают от нас людей. Они не позволяют нам своевременно и правильно извиниться, попросить помощи, признать свою неправоту, похвалить другого, открыться в своих чувствах и много чего ещё. Как тот гордый блудный сын, упёршийся в мысли: «Буду бомжевать, но домой не вернусь!»

Ответ от Пантера[гуру]
Если мы хотим развить близкие отношения с Богом, нам необходимо искоренять из своего сердца гордость, зависть и тщеславие в любом их проявлении. Да, Бог любит кротких людей. Он обещает: «Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира» (Псалом 37:11; Иакова 4:6).
Кротость наделяет человека нравственной силой. Она позволяет терпеливо сносить несправедливость и не мстить за себя.

Ответ от ЖИВАЯ КАПЕЛЬКА[гуру]
Не знаю что там говорил патриарх. Но знаю, что... :
Бог противится всему гордому (Иак. 4,6), потому что ГОРДОСТЬ – это отвержение постороннего источника и сосредоточение на самом себе, на своих силах, знаниях и возможностях.
*******************

Ответ от Котофей[гуру]
Может он говорил о гордыне? ! Есть такое понятие в православии! Им не нравится, что человек начинает подрожать Христу (как католические святые) и таким образом становиться на одну ступень с Христом! А, если учесть иерархию служителей церкви, то это может привести к падению авторитетов! Поэтому церковники не позволяют верующим следовать Христу и подражать ему, приписывая прихожанам такое понятие как - гордыня! Там все должны быть рабы и овцы!

Ответ от Nik0310[гуру]
Представьте себе людей независимых, обладающими чувством собственного достоинства, умных и т. п. и подумайте а получится ли такими людьми управлять с помощью глупой лжи и что они сделают с теми когда разоблачат ложь. И представьте себе смиренных, покорных на все согласных для таких даже с ложью вообще заморачиватся не надо что соврешь то и схавают, одно удовольствие такими управлять...

Ответ от LIUDMILA[гуру]
Гордость имеет 2 значения. Есть уместная ---когда человек достиг + успеха и может гордиться ими. Это его достоинства. Но есть в - смысле, человек гордиться и тогда, когда и нечем гордиться, он самонадеян, такая гордость не уместна в глазах Бога, потому что не хватает такому человеку смирения. В библии написано, " что гордым Бог противится, а смиренным дает благодать ".

Ответ от совершенство[гуру]
Гордые люди себя возвышают, взлетая высоко, а когда падать начинают- или о Боге вспоминают и становятся смиренными от страха, или исчезают и о них быстро забывают. Притча 16:18 Гибели предшествует гордость, и падению - надменный дух.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: О гордости
Гордость на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гордость
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*