Автор Афродита задал вопрос в разделе На скорую руку
Когда варишь яйца воду солить нужно? и получил лучший ответ
Ответ от CoBa[гуру]
Конечно солить, а то бульон невкусный будет, можно лаврушечки добавить, но это по вкусу.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
да в начале варки.
да в начале варки.
Ответ от Devy[гуру]
Нужно, а то полопаются
Нужно, а то полопаются
Ответ от 2310[активный]
Не обязательно, как правило солят для того, что бы скорлупа не лопнула
Не обязательно, как правило солят для того, что бы скорлупа не лопнула
Ответ от Ђата[гуру]
Все правильно. Только еще поперчить не забудьте.
Все правильно. Только еще поперчить не забудьте.
Ответ от Елена Илюхина[гуру]
Да солить воду надо, чтобы не лопнуло яйцо !
Да солить воду надо, чтобы не лопнуло яйцо !
Ответ от Angel Sweet[гуру]
да, тогда шкарлупа не лопнет
да, тогда шкарлупа не лопнет
Ответ от Siu[гуру]
Да, если скорлупа не очень крепкая, то надо солить, чтобы яйца не лопнули и не вытекли.
Да, если скорлупа не очень крепкая, то надо солить, чтобы яйца не лопнули и не вытекли.
Ответ от Маргарита Соколова[эксперт]
Говорят, если солишь воду - яйца не трескаются. Но это неправда
Говорят, если солишь воду - яйца не трескаются. Но это неправда
Ответ от Ольга Сидоркина[новичек]
Здравствуйте, да нужно посолить, а то они могут лопнуть при варке, варить 10 минут.
Здравствуйте, да нужно посолить, а то они могут лопнуть при варке, варить 10 минут.
Ответ от Анатолий Вундер[гуру]
Первым делом яйца обязательно нужно помыть, так как куриный помет, в котором они в какой-либо степени обязательно измазаны, штука нехорошая.
Воду круто солим (у соленой воды температура кипения выше, и, если яйцо лопнет - то меньше вытечет) и доводим до кипения. Воды побольше, чтобы после опускания яиц она сразу опять закипела, так проще время засекать.
Яйца предварительно кладем в теплую воду, чтобы они нагрелись (уменьшаем контраст температур при погружении) и заодно помылись. Тупую сторону яйца прокалываем иглой или булавкой. Это уменьшает вероятность его лопания от расширения находящегося внутри воздуха.
В кипяток яйца опускаем ложечкой, аккуратно, засекаем время с момента кипения
Время варки зависит от размера яиц, количества воды и ваших вкусов. Отправная цифра - 3 минуты, кто-то любит и 4 минуты, кто-то 2.5, чем дольше -тем сильнее затвердеет желток. Можно вообще класть яйца в холодную воду. Но так труднее заметить момент кипения и засеч время. Оно будет меньше, чем при опускании сразу в кипяток. Короче, продолжительность варки у каждого своя.
После варки сразу ставим под холодную воду - лучше будут чиститься, но не переохладите.
Ставим на подставочку, вверх тупым концом, разбиваем его, очищаем. Как лорд, срезаем ножиком верхушку, съедаем ее и далее применяем ложечку. Кусочек белого хлеба с маслом - идеально дополнение.
Белок, обработанный температурой, усваивается организмом гораздо лучше сырого. Миф хорошего усваивания сырых яиц оставим мифом. И не стоит злоупотреблять частым употреблением этого нежнейшего блюда.
Да, свежие яйца хуже чистятся (первые 4-5 дней) .
С похмелья яички всмятку - песня.
Яйца можно приготовить и в аэрогриле. Сначала кладем в теплую воду (немного нагреваем и моем заодно) , потом раскладываем на верхней решетке и готовим на средней скорости-205 градусов-10 минут. Через 6 минут от начала переворачиваем на 180 градусов (для равномерности) . Это получились в смятку. В крутую - 15 минут. Режимы конечно зависят от модели аэрогриля, но после первого эксперемента уже можно приспособиться. Яйца в аэрогриле получаются очень вкусные.
Первым делом яйца обязательно нужно помыть, так как куриный помет, в котором они в какой-либо степени обязательно измазаны, штука нехорошая.
Воду круто солим (у соленой воды температура кипения выше, и, если яйцо лопнет - то меньше вытечет) и доводим до кипения. Воды побольше, чтобы после опускания яиц она сразу опять закипела, так проще время засекать.
Яйца предварительно кладем в теплую воду, чтобы они нагрелись (уменьшаем контраст температур при погружении) и заодно помылись. Тупую сторону яйца прокалываем иглой или булавкой. Это уменьшает вероятность его лопания от расширения находящегося внутри воздуха.
В кипяток яйца опускаем ложечкой, аккуратно, засекаем время с момента кипения
Время варки зависит от размера яиц, количества воды и ваших вкусов. Отправная цифра - 3 минуты, кто-то любит и 4 минуты, кто-то 2.5, чем дольше -тем сильнее затвердеет желток. Можно вообще класть яйца в холодную воду. Но так труднее заметить момент кипения и засеч время. Оно будет меньше, чем при опускании сразу в кипяток. Короче, продолжительность варки у каждого своя.
После варки сразу ставим под холодную воду - лучше будут чиститься, но не переохладите.
Ставим на подставочку, вверх тупым концом, разбиваем его, очищаем. Как лорд, срезаем ножиком верхушку, съедаем ее и далее применяем ложечку. Кусочек белого хлеба с маслом - идеально дополнение.
Белок, обработанный температурой, усваивается организмом гораздо лучше сырого. Миф хорошего усваивания сырых яиц оставим мифом. И не стоит злоупотреблять частым употреблением этого нежнейшего блюда.
Да, свежие яйца хуже чистятся (первые 4-5 дней) .
С похмелья яички всмятку - песня.
Яйца можно приготовить и в аэрогриле. Сначала кладем в теплую воду (немного нагреваем и моем заодно) , потом раскладываем на верхней решетке и готовим на средней скорости-205 градусов-10 минут. Через 6 минут от начала переворачиваем на 180 градусов (для равномерности) . Это получились в смятку. В крутую - 15 минут. Режимы конечно зависят от модели аэрогриля, но после первого эксперемента уже можно приспособиться. Яйца в аэрогриле получаются очень вкусные.
Ответ от Ўлия[гуру]
Необходимо просто, потому что если положили яйцо с потрескавшейся скорлупой, то оно не вытечет
Необходимо просто, потому что если положили яйцо с потрескавшейся скорлупой, то оно не вытечет
Ответ от Алена @@@[гуру]
посолить, яйца положить в холодную воду
посолить, яйца положить в холодную воду
Ответ от Елена Гроза[новичек]
Солить надо для того, чтобы потом лучше чистились.
Солить надо для того, чтобы потом лучше чистились.
Ответ от Алена[гуру]
Желательно.
Желательно.
Ответ от Catalina[гуру]
Солят чтобы не лопались и легко чистились! Но на вкус это не влияет! 🙂
Солят чтобы не лопались и легко чистились! Но на вкус это не влияет! 🙂
Ответ от Настёна*[гуру]
Если хочешь, чтобы не лопнули, обязательно нужно посолить.
Если хочешь, чтобы не лопнули, обязательно нужно посолить.
Ответ от Машуля[гуру]
я не солю.
я не солю.
Ответ от Џночка[новичек]
Не обязательно, но я солю по привычки
Не обязательно, но я солю по привычки
Ответ от Sasha -102-[новичек]
соли, иначе треснут!!!
соли, иначе треснут!!!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда варишь яйца воду солить нужно?