Как промыть рис перед варкой
Автор Нефертити задал вопрос в разделе Готовим в ...
Нужно ли промывать рис перед варкой? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Александров[активный]
Мытьё риса перед варкой обязательно. А нужно это для того, чтобы предотвратить склеивание рисинок между собой. Т. е. промытый рис становится более рассыпчатым. Промывать желательно не менее трёх раз, а на востоке спецы по приготовлению плова моют раз по семь...
Ответ от Grisha[гуру]
общепит не моет
общепит не моет
Ответ от Моника[гуру]
обязательно
обязательно
Ответ от Нурсултан Касымалиев[новичек]
мама заставляет мыть рис меня.
мама заставляет мыть рис меня.
Ответ от Екатерина Великая[активный]
обязательно, это же не макароны
обязательно, это же не макароны
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Да, я это делаю всегда
Да, я это делаю всегда
Ответ от Ђатьяна[мастер]
да конечно, рис надо промывать пока вода не станет прозрачной от этого зависит рассыпчатость риса, если рис плохо промыть у вас получиться каша
да конечно, рис надо промывать пока вода не станет прозрачной от этого зависит рассыпчатость риса, если рис плохо промыть у вас получиться каша
Ответ от Ѕп[гуру]
Обязательно!
Обязательно!
Ответ от Tanick1974[гуру]
Не промывают только рис для ризотто
Не промывают только рис для ризотто
Ответ от Венера Кадышева[активный]
Конечно нужно. я мою пока вода не станет чистой и прозрачной, 6-7 раз
Конечно нужно. я мою пока вода не станет чистой и прозрачной, 6-7 раз
Ответ от @&@[гуру]
да, причем теплой водой--несколько раз.
да, причем теплой водой--несколько раз.
Ответ от Rondina[гуру]
РИс промывать надо обязательно, как минимум 3 раза меняя воду. При этом он станет не только чище, но и полезнее.
РИс промывать надо обязательно, как минимум 3 раза меняя воду. При этом он станет не только чище, но и полезнее.
Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
конечно. Чтоб он был более рассыпчатый и не мутный надо не менее 7 -ми раз промывать его. Так делают повара.
конечно. Чтоб он был более рассыпчатый и не мутный надо не менее 7 -ми раз промывать его. Так делают повара.
Ответ от Натали[гуру]
Все сорта риса очень разные, их нужно по-разному готовить. Но мало какие сорта нуждаются в промывании.
Все сорта риса очень разные, их нужно по-разному готовить. Но мало какие сорта нуждаются в промывании.
Ответ от Андрей Котов[гуру]
Обязательно, неизвестно где он хранился
Обязательно, неизвестно где он хранился
Ответ от Артём Сергеев[гуру]
да, в нем много "пыли" а бывает даже грязь.
да, в нем много "пыли" а бывает даже грязь.
Ответ от Єиалка[гуру]
Да - он бывает грязный
Да - он бывает грязный
Ответ от Alla kravcova[гуру]
Все крупы нужно мыть перед варкои
Все крупы нужно мыть перед варкои
Ответ от Манечк@[активный]
обязательно! он так не так сильно склеивается после варки
обязательно! он так не так сильно склеивается после варки
Ответ от Анаида загоскина[гуру]
Обязательно. Я заливаю водой и даю постоять несколько минут. Затем сливаю. Вода очень серого цвета. Грязныя. Поэтому еще раз промываю.
Обязательно. Я заливаю водой и даю постоять несколько минут. Затем сливаю. Вода очень серого цвета. Грязныя. Поэтому еще раз промываю.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли промывать рис перед варкой?