нужно ли мыть чернослив перед едой



Автор *девушка, которой не было* задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

надо ли мыть развестные чернослив и финики? и получил лучший ответ

Ответ от Пчела майя2[гуру]
ты что спятила?? ? конечно мыть развесные .если они не упакованы. по стандартам финики и чернослив должен быть запакован. и даже каждый в своем фантике. так в европе продают. а вы конечно помойте. а насчет скорлупы, вы что? перепелинные яйца самые сальмонельные. тем более скорлупа. вы что?

Ответ от Олег Тропин[гуру]
Однозначно....

Ответ от Ксан ксаныч[гуру]
Мыть-обязательно. А скорлупа-на любителя. Если кальций нужен-сушите, перемалывайте и приятного аппетита.

Ответ от Жанека *[активный]
знаете.... мыть надо все....

Ответ от Jahanna[мастер]
Чернослив мыть обязательно, а финики не моют, просто надо покупать их в фабричной упаковке ( в коробке). Скорлупу перепелиных и куриных яиц едят при недостатке кальция, тщательно промывая и обдавая кипятком, снимать внутреннюю пленку и промалывать в кофемолке. При употреблении гасить лимонным соком и пить в течении дня много воды, во избежании образования почечных камней! А насчет сальмонелы-брехня. Этим и ценны перепелиные яйца, что бактерий сальмонелеза не бывает, потому что яйца перепелов имеют повышенную температуру, при которой эти бактерии погибают. Это единственные яйца, которые можно давать детям сырыми.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Мыть нужно. На счет скорлупы то она действительно полезная, но ее нужно измельчить в кофемолке, набрать в ложку и залить лимоным соком-пока шипит ее нужно выпитьи пить нужно регулярно.

Ответ от Ѝкс[гуру]
...надо мыть.. . во- первых (1) смываешь разнообразные противомышиные присыпки ( особливо это касаемо фиников) ну и.. . если долго и тщательно мыть- жевать потом легче.. .
...есть можно, нет, не так полезно.. . и не в таких количествах и не от тех болезней.. . да и не перепелиных, если на то пошло.. . но есть можно...

Ответ от Кира Воропаева[новичек]
Конечно надо!

Ответ от Олегатор[эксперт]
финики надо мыть ОБЯЗАТЕЛЬНО т к на них много бакнерий.
скорлупу есть НЕЛЬЗЯ т к она может содержать сальманэлу и опасные микробы

Ответ от Григорий Санду[гуру]
Финики не мою, чернослив мою в обязательном порядке 🙂

Ответ от Ёветлана Гончарова[гуру]
Чернослив и финики мыть обязательно! Перепелиная скорлупа, как и скорлупа вообще яиц, говорят кальция много содержит, говорят, надо растолочь и есть, но спорно, я бы не стала.

Ответ от Наталья[гуру]
конечно нужно мыть

Ответ от Агнешка[гуру]
Я не мю никогда. Есть потом мочёное-фу. !
И мне плевать кто и что там говорит.

Ответ от Галина Блинкова[гуру]
я всегда замачиваю в воде и чернослив и финики а затем обдаю кипятком они же обработаны еще и для красоты посмотрите какой блестящий чернослив.

Ответ от Никита орлов[активный]
Мыть обязательно! А потом ещё кипятком обдать, тоже обязательно!
Скорлупу прокалить в духовке (ну не до черноты), размельчить в кофемолке, залить соком лимона.

Ответ от Yana[мастер]
обязательно !!!неизвестно где они были и кто их трогал .замочи минут на 10 в тепленькой водичке и кушай на здоровье !!!

Ответ от Кеша Попугаев[эксперт]
обязательно мыть в горячей воде, т. к торговки 100% лапали их, чихали на них, плевали и.... может даже мастурбировали в них.. . Скорлупу можно есть, очень полезна, способствуетнасыщение организма минералами, фосфором и кальцием.

Ответ от Ђатьяна Вашкевич[новичек]
естественно!!!!

Ответ от Naruto DATTEBAYO[новичек]
-мыть хорошо и тёплой водой .
-почему тёплой?
-потому что горячая и тёплая вода уничтожает микробы.

Ответ от Вера Н[гуру]
Да, если представить через сколько рук они прошли от сбора урожая и до открытого прилавка в супермаркете, то там уже сплошная колония микробов.
Мойте однозначно и хорошо!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: надо ли мыть развестные чернослив и финики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*