нужно ли гречку промывать



Нужно ли промывать гречку после варки

Автор GoTLiuM InSPiRiT задал вопрос в разделе Готовим в ...

Нужно ли сливать воду и промывать гречку после варки, перед употреблением во внутрь? и получил лучший ответ

Ответ от хХх[гуру]
зачем? , гречку в начале моют, а потом воды на 2 пальца выше и она сама вся выкипает))

Ответ от ===[гуру]
воду лишнюю сливают после готовки. никто не промывает гречу только мусор отбирают если много

Ответ от Ёветлана[гуру]
Конечно - нет. Воды, в принципе не должно остаться, а крупу тщательно моют до варки.

Ответ от Ёнежный Барс[гуру]
Когда закипит - один раз мешают, накрывают крышкой и 15 минут на слабом огне. Не промывают. Удачи!)

Ответ от Нина Титова[гуру]
Гречка всю воду впитывает, там сливать нечего, это же не макароны. Да и все остальные крупы.. . Если кашу мыть после варки, она будет несъедобна! Просто надо правильно соблюсти пропорцию крупы и воды.

Ответ от Julia[гуру]
до варки ее промывать надо, а до промывки еще и перебрать, есле нет уверенности в качестве. А после варки -только маслом:)

Ответ от Надя ковалева[активный]
для начала перебери её в ручную, потом на сухую сковороду и как семечки обжарь. затем в кастрюлю и на 2пальца заливаешь водой, солишь. сначала сильный огонь, затем слабый-слабый пусть кипит по тихоньку до готовности. гречка воду впитает сама. приятного аппетита!

Ответ от Ётанислав[гуру]
А это уж кому как... каждому-своё!

Ответ от Пичужка[гуру]
Вообще то перед тем как варить крупу то промывать нужно! А на счет сливать воду из вареной - зачем столько воды лить? Если хочешь получить рассыпчатую гречку, то воды лучше не долить, потом можно добавить в процессе варки если мало будет.

Ответ от только твоя!!![новичек]
перед варкой надо промыть, утрамбовать в "чугунок"залить водицею на 2-3 пальца, посолить, дать закипеть и тут же выключить. вода выпариться- к столу подавай!

Ответ от Ёергей G[эксперт]
Вода должна полностью выкипеть. Промывать не надо.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Если внутрь - то мыть надо ДО того, а вот если снаружи - кто его знает, м. б. и после надо.

Ответ от Ђатьяна Татышева[новичек]
канечно нет прсто вады слишком много не лей

Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
Если гречка правильно сварена - воды не остается. Если варишь рассыпуху из крупы без пакетиков, нужно: перебрать крупу, можно промыть, а можно просто прокалить на раскаленной сковороде постоянно помешивая, до тех пор пока крупа не начнет "прыгать", тут же нужно перекинуть её в кастрюлю с кипящей водой, посолить, при желании добавить масло и сахар и варить минут 20 (1 ст. гречи на 1,5 -2 ст. воды) . Есть еще очень простой способ вообще без варки: с вечера залей пербранную гречу крутым кипятком, а утром разбухшие зерна жарь на разогретой сковороде с маслом, добавляя специи.

Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Вообще то вода вся выкипает. Надо на 1 стакан крупы 2 стакана воды. И гречка рассыпчатая получается.

Ответ от Олег Тропин[гуру]
Крупу моют до... На стакан гречи 2 стакана воды... сливать нечего будет...

Ответ от Ёергей Романов[новичек]
да

Ответ от Asf asfas[новичек]
Сливаю!
- Гречку полоскаю, заливаю водой сверху на 3 пальца, кипячу 5-10 мин.
- Затем мешаю и сливаю кипяток.
- Заливаю чистой воды так, чтобы слегка покрыла верх. Накрываю крышкой так, чтобы небольшой промежуток оставался и ставлю томиться на медленный огонь, пока вода почти вся не испариться, т. е. нижний слой каши может быть влажным.
- Закрываю крышкой, обматываю полотенцем и ставлю доходить. С плиты, ессно, убираю.
По заверениям жены, получается очень хорошо. Хотя, может ей не нравится гречку варить ))
p.s. Сливать не обязательно, просто так мы боремся с микроорганизмами )))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли сливать воду и промывать гречку после варки, перед употреблением во внутрь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*