Автор Єиона задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их и получил лучший ответ
Ответ от Крысуня[гуру]
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) , то яйца не обязательно, и так не развалятся. А вот в полноценных котлетках белок служит для связки массы, желток - для вкуса. Больше, чем рекомендуют ответившие, класть не нужно - котлеты будут жесткими, да еще и припахивать яйцом. Проверенный совет - желток отделить от белка и вылить в фарш сразу, а белок взбить с солью до пены и перед замесом положить в фарш. Котлеты будут сочными и мягкими.
Ответ от Ђаня[эксперт]
для связки
для связки
Ответ от Лена[гуру]
Добавляют как склеивающий массу компонент. На 1кг достаточно 1 яйца. А если добавить 1ст.ложку крахмала котлеты получатся сочными. Попробуй!
Добавляют как склеивающий массу компонент. На 1кг достаточно 1 яйца. А если добавить 1ст.ложку крахмала котлеты получатся сочными. Попробуй!
Ответ от Ёамая-самая!!![гуру]
И для вкуса и для липкости фарша!!!
И для вкуса и для липкости фарша!!!
Ответ от Бабушка[гуру]
яйца кладут для того, чтобы котлеты "держались в куче", т.е. не разваливались при жарке.
яйца кладут для того, чтобы котлеты "держались в куче", т.е. не разваливались при жарке.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
на 1 кг одно яйцо, а кладут их, для того, чтобы не развалились, когда будете жарить
на 1 кг одно яйцо, а кладут их, для того, чтобы не развалились, когда будете жарить
Ответ от Ёофья Паскаль[гуру]
на 1 кг одно яйцо. если не добавлять котлеты при жарке развалятся.
на 1 кг одно яйцо. если не добавлять котлеты при жарке развалятся.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их