Автор Иди жуй изюм задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
зачем в блины добавлять соду? обязательно ли это? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Лобанова[гуру]
от нее они пышнее, без нее тонкие
Ответ от Лена миронова[гуру]
от неё они пышнее, без неё резиновые, а не тонкие
от неё они пышнее, без неё резиновые, а не тонкие
Ответ от Нюшка[гуру]
Если в тесто добавить соду погашенную уксусом, то блины получаются более ажурными, в дырочку))
Если в тесто добавить соду погашенную уксусом, то блины получаются более ажурными, в дырочку))
Ответ от Ђатьяна Колесник[гуру]
это разрыхлитель чтоб пеклись не счень плотные тонкие
это разрыхлитель чтоб пеклись не счень плотные тонкие
Ответ от Ольга[гуру]
Никогда не кладу. Блины отличные, не резиновые и ажурные. Считаю, что сода не нужна. Чем меньше всяких добавок, тем лучше.
Никогда не кладу. Блины отличные, не резиновые и ажурные. Считаю, что сода не нужна. Чем меньше всяких добавок, тем лучше.
Ответ от Luce[гуру]
Тонкие блины на молоке пеку без соды, а пышные на кефире - с содой
Тонкие блины на молоке пеку без соды, а пышные на кефире - с содой
Ответ от *Умная Маша*[гуру]
В блины соду добавлять не надо они пышнеют, а блины должны быть тонкими.
В блины соду добавлять не надо они пышнеют, а блины должны быть тонкими.
Ответ от Наталия Назаренко[эксперт]
За всю жизнь ни разу не ложила соду в блины, вообще не люблю вкус соды в блюдах, поэтому куда только можно не ложу ее. А блины что им будет, и без соды хорошо.
За всю жизнь ни разу не ложила соду в блины, вообще не люблю вкус соды в блюдах, поэтому куда только можно не ложу ее. А блины что им будет, и без соды хорошо.
Ответ от Марина Резуненко[активный]
я не добавляю люблю тоненькие, это думаю что бы пышнее были
я не добавляю люблю тоненькие, это думаю что бы пышнее были
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: зачем в блины добавлять соду? обязательно ли это?