нужно ли чистить шампиньоны перед жаркой



Надо ли чистить шампиньоны перед жаркой

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу пожарить шампиньоны. Как правильно чистить: нужно ли срезать коричневые пластинки или только кожуру со шляпки? и получил лучший ответ

Ответ от Лина И[эксперт]
Никогда не чистила, и шкурку не снимала.. . просто резала и жарила...

Ответ от Ђ[гуру]
Если у шампиньона коричневые пластинки, то его уже кушать не надо. Я шкурку со шляпки снимаю, режу и тут же жарю.

Ответ от Ђина[гуру]
Ничего не надо срезать! Промойте хорошенько и жарьте. Можно и отварить перед жаркой минут 10-15! Отваренные они быстрее обжаряться!

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Шампиньон- самый безопасный гриб. Варить перед жаркой не надо. Годны только закрытые грибы, те, которые развернули шляпки-выкидывайте. И не надо их мыть. Протрите тряпочкой или кухонной бумагой.

Ответ от Вичка[гуру]
промойте и все. ничего срезуть и чистить не нужно. просто порежьте и жарьте

Ответ от Наталья[активный]
помыть, порезать, атам как вам надо .либо варить в супчик либо жарить. самый простой гриб.

Ответ от Єранко-индийская Белка[гуру]
Шампиньоны надо просто очень хорошо промыть, порезать и сразу на сковородку.

Ответ от Jannet[новичек]
я вообще не чищу, сразу режу и на сковороду

Ответ от Tata*****[гуру]
я просто тщательно мою и жарю на сковороде не варю их.. жарю примерно минут 20 не больше.. и всё..а забыла. я их разрезаю на 4 половинки и жарю в подсолнечном масле с лучком.. шампиньоны не лесные грибы и поэтому их не надо обрабатывать долгой термической обработкой..

Ответ от Валерия[активный]
Мне кажется, что достаточно просто промыть

Ответ от Peter Teichrieb[активный]
ничего не надо делать, просто хорошо промыть.

Ответ от Lyra Belaqua[гуру]
шампиньоны надо только промыть, даже советуют просто протереть тряпочкой, отваривать не нужно и кожицу не снимать, порезать мелко или как нравится, потом положить на сухую сковородку и на маленький огонь, когда выпарится жидкость положить масло растительное или сливочное посолить

Ответ от Евгения Белоус[гуру]
Шампиньоны нужно только помыть. Отваривать перед жаркой не нужно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу пожарить шампиньоны. Как правильно чистить: нужно ли срезать коричневые пластинки или только кожуру со шляпки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*