нуга без сахара рецепт



Автор ЁтАсЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать нугу??? Подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Єома[гуру]
По-испански нуга называется "туррон". Владимир Даль в своем словаре поясняет значение просто: сладкое ореховое тесто, разного вида. Такая формулировка оставляет простор для воображения – здесь даже батончику "Марс" место найдется.
Настоящую нугу готовят на меду, а не на сахаре (во времена, когда она появилась, все готовилось с медом – другого подсластителя и не было). Популярный домашний рецепт нуги-туррона обещает, что на все уйдет 20 минут: нужно смешать мед (250 г) с сахаром (125 г) и проварить на слабом огне до карамельной стадии – чтобы капля сиропа образовывала в воде ниточки. Снять с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену яичные белки (2 шт.). Добавить нарезанный миндаль (125 г) и слоем в 1 см намазать на тонкий пласт вафель. Сверху также накрыть вафлями и оставить сохнуть на 2–3 дня при комнатной температуре.

Ответ от Люся Кульневская[гуру]

сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки

Ответ от Ёнегирек[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.

Ответ от Павликов[новичек]
Поешь лучше шашлики )) какая хрень Нуга...

Ответ от Марина Молодцова[гуру]
Нуга с орехами
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего лакомства. Делать его не трудно и не долго, самое главное не переварить сахар.
Вам понадобится:
400 граммов миндаля
250 гр сахара
150 гр. жидкого мёда
1,5 ст. ложки порошковой глюкозы (в Германии Traubenzucker)
125 мл. воды
2 белка
1 чайн. ложка ванильного аромата или сахара
Вафельные листы или облатки для выпечки
Я вам указала одинарную порцию, а делала двойную, для моих сладкоежек одинарная порция через чур мало.
Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.
Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить до 145°.
Пока варится сироп надо хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.
И выложить прямоугольную форму вафельными листами.
Никогда не фотографируйте сироп к концу варки, пока я фотографировала мой сироп слегка переварился, вышло что я его варила 12 минут это было немножко долговато.
Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу минут 10-15, добавить ванильный аромат.
Вмешать миндаль
Размазать на вафельные листы и сверху покрыть тоже вафельными листами. Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь.
Утром порезать на квадратики и можно лакомиться. Приятного аппетита!! ! ))

Ответ от Лёлька[гуру]
Насколько мне стало известно при просмотре составов разных сортов нуги - муки там нет вообще! Мне бы самой интересно было узнать побольше рецептов этой сладости - дочь любит, а злаки ей противопоказаны

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать нугу??? Подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*