ну блин



Автор Hkh задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Не ну, блин! У меня блинчики такими толстыми получаются!!! Что делать!??? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Соболь[гуру]
добавь молочка+ ложку растительного масла

Ответ от Koshechka[гуру]
Рецепт тонких домашних блинчиков
Итак, сначала замешиваем густое тесто из 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 3 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 стаканов кефира. Кефир можно брать любой от 1% до 3,2 %. В таком густом тесте легко размешать все комочки муки, оно получается очень однородным. А после этого добавляем 2 стакана молока и 2 столовых ложки растительного масла. Теперь тесто получилось как раз таким, чтобы приготовить тонкие домашние блинчики.
Выпекаем блины на специальной блинной сковороде. Если такой нет, то обычную черную сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью (примерно 1 ст. ложка) .
Этот рецепт рассчитан примерно на 35 - 40 тонких блинчиков.

Ответ от +++[эксперт]
ответ один! сделать тесто более жидким и текучим, добавив молока или водички,,,

Ответ от Наталья Клепикова[новичек]
добавте в тесто раст. масло. и готовте лучше на воде, а не молоке.

Ответ от Надежда Жукова[новичек]
Тесто делайте пожиже и на сковороду лейте меньше.

Ответ от Ёветлана[гуру]
вы этот вопрос про блины уже задавали 2 часа назад. И вы до сих пор их делаете. Умора.)) )
Не получается брось их на фиг делать. Если блины толстые, добавляй по немного молока, и мешай замесу.
И много на сковорду не лей эту смесь. А лучше попроси кого нибудь чтобы показали тебе как жарить блины.

Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Разведите тесто жиже чем-нибудь: молоком, кефиром, водой до консистеции сливок.

Ответ от Анастасия Кляпнёва[гуру]
Делайте тесто по консистенции как суп-пюре. Ну и теста сильно много не лейте, я беру пол-поварёжки. А сковороду лучше использовать блинную, почти без бортиков. Тогда блинчики получаются тонкие.

Ответ от Афанасий афанасьев[новичек]
Да йомайо как. Я люблю толстые блины

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не страшно, не пеките более, баловство

Ответ от Галина Бадмаева[гуру]
Главное, чтобы не пригорали!
Блины и должны быть потолще. Нафаршируйте их начинкой, будет просто сытно! А вот блинчики - тоние, с дырочками)) ) С джемом, сгущёнкой... а я люблю со сметаной! Ням-ням!! !
Вот простой рецепт блинчиков: 2,5 стакана жидкости (изначально это было молоко, потом стало просто сывороткой, можно даже воду, правда уже вкус не тот, зато некалорийно) +3 яйца (можно 2)+1,5 стакана муки+соль+сахар+2 ст. л. раст. масла=миксер+сковорода=штук 10-15 блинчиков!! ! Удачи!

Ответ от **********[гуру]
Печь на молоке. Рецепт- литр молока, 3 яйца, соль, сахар, 2 стакана муки, несколько ложек раст. масла. Блинчики тоненькие, эластичные.

Ответ от Mar Go[гуру]
Попробуйте делать тесто чуть более жидким, и лейте его чуть меньше.

Ответ от Ѐыжие усы[гуру]
Это приходит с опытом.

Ответ от Мимдизя Ибрагимова[гуру]
Сделай тесто пожиже, после чего досоли и. т. п.

Ответ от JuLiaNa[гуру]
брать поменьше теста и разливать равномерненько, а еще лучше, если так любите блинчики, купите блинницу от Тефаль, я вот купила и так рада, теперь приготовление блинчиков сущее удовольствие и меньше хлопот, и больше блинчиков тоненьких и ровненьких :))

Ответ от Sturka re[гуру]
дело в тренировке. я сначала тоже не могла тоненькие печь, потом практика сделала свое дело. . ну и тесто пожиже - помогает))

Ответ от Алена афанасьева[активный]
попробуйте молока или воды добавить... ну на чем готовите-то? может там смазать маслом...

Ответ от Красотка[гуру]
теста поменьше лейте

Ответ от Ѝльвира Васильева[гуру]
меня научили вместо молока или кефира светлое пиво добавлять. Вкусно получается, очень тоненькие и с приятным хлебным запахом.

Ответ от Красотка[гуру]
теста поменьше лейте

Ответ от Ѝльвира Васильева[гуру]
меня научили вместо молока или кефира светлое пиво добавлять. Вкусно получается, очень тоненькие и с приятным хлебным запахом.

Ответ от Алена афанасьева[активный]
попробуйте молока или воды добавить... ну на чем готовите-то? может там смазать маслом...

Ответ от Sturka re[гуру]
дело в тренировке. я сначала тоже не могла тоненькие печь, потом практика сделала свое дело. . ну и тесто пожиже - помогает))

Ответ от Mar Go[гуру]
Попробуйте делать тесто чуть более жидким, и лейте его чуть меньше.

Ответ от Ѐыжие усы[гуру]
Это приходит с опытом.

Ответ от Мимдизя Ибрагимова[гуру]
Сделай тесто пожиже, после чего досоли и. т. п.

Ответ от JuLiaNa[гуру]
брать поменьше теста и разливать равномерненько, а еще лучше, если так любите блинчики, купите блинницу от Тефаль, я вот купила и так рада, теперь приготовление блинчиков сущее удовольствие и меньше хлопот, и больше блинчиков тоненьких и ровненьких :))

Ответ от **********[гуру]
Печь на молоке. Рецепт- литр молока, 3 яйца, соль, сахар, 2 стакана муки, несколько ложек раст. масла. Блинчики тоненькие, эластичные.

Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Разведите тесто жиже чем-нибудь: молоком, кефиром, водой до консистеции сливок.

Ответ от Анастасия Кляпнёва[гуру]
Делайте тесто по консистенции как суп-пюре. Ну и теста сильно много не лейте, я беру пол-поварёжки. А сковороду лучше использовать блинную, почти без бортиков. Тогда блинчики получаются тонкие.

Ответ от Ёветлана[гуру]
вы этот вопрос про блины уже задавали 2 часа назад. И вы до сих пор их делаете. Умора.)) )
Не получается брось их на фиг делать. Если блины толстые, добавляй по немного молока, и мешай замесу.
И много на сковорду не лей эту смесь. А лучше попроси кого нибудь чтобы показали тебе как жарить блины.

Ответ от +++[эксперт]
ответ один! сделать тесто более жидким и текучим, добавив молока или водички,,,

Ответ от Наталья Клепикова[новичек]
добавте в тесто раст. масло. и готовте лучше на воде, а не молоке.

Ответ от Надежда Жукова[новичек]
Тесто делайте пожиже и на сковороду лейте меньше.

Ответ от Koshechka[гуру]
Рецепт тонких домашних блинчиков
Итак, сначала замешиваем густое тесто из 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 3 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 стаканов кефира. Кефир можно брать любой от 1% до 3,2 %. В таком густом тесте легко размешать все комочки муки, оно получается очень однородным. А после этого добавляем 2 стакана молока и 2 столовых ложки растительного масла. Теперь тесто получилось как раз таким, чтобы приготовить тонкие домашние блинчики.
Выпекаем блины на специальной блинной сковороде. Если такой нет, то обычную черную сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью (примерно 1 ст. ложка) .
Этот рецепт рассчитан примерно на 35 - 40 тонких блинчиков.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не страшно, не пеките более, баловство

Ответ от Галина Бадмаева[гуру]
Главное, чтобы не пригорали!
Блины и должны быть потолще. Нафаршируйте их начинкой, будет просто сытно! А вот блинчики - тоние, с дырочками)) ) С джемом, сгущёнкой... а я люблю со сметаной! Ням-ням!! !
Вот простой рецепт блинчиков: 2,5 стакана жидкости (изначально это было молоко, потом стало просто сывороткой, можно даже воду, правда уже вкус не тот, зато некалорийно) +3 яйца (можно 2)+1,5 стакана муки+соль+сахар+2 ст. л. раст. масла=миксер+сковорода=штук 10-15 блинчиков!! ! Удачи!

Ответ от Афанасий афанасьев[новичек]
Да йомайо как. Я люблю толстые блины

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не ну, блин! У меня блинчики такими толстыми получаются!!! Что делать!???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*