ножки в кляре



Куриные ножки в кляре на сковороде

Автор Ёайгак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать кляр. У меня есть душевные куриные ножки. Муж хочет их в кляре. А я не умею делать! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если не ошибаюсь он хочеть курицу в тесте? Сготовте куринные ножки в духовке с солью и перцем. Потом сготовте жидкое тесто. В глубокой посуде (желательно казан) разогрейте растительное масло, обмакните по очереди каждую ножку в тесте и опустите в кипящее масло. Когда тесто подрумянится можно вылавливать. Я такое делала с куринными кусочками, только отваривала их в бульоне со специями тоже не плохо получается. Пробуйте, приятного аппетита!

Ответ от Ксенофобия[гуру]
Взбить 2яйца ,добавить соль, черный перец, куркуму.После- муку, ызбить до консистенции густой сметаны.
Кляр готов.

Ответ от Поберечься[гуру]
Цыплята жаренные в тесте
Можно вместо цыплят взять окорочка или куриное филе.
5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.
Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом.
Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты.
Окорочка в панировке из чипсов
Окорочка - 4 шт. ,
яйцо - 1 шт. ,
кэрри,
молотый перец,
картофельные чипсы - 75 г,
сыр тертый - 75 г.
Нагреть духовку до температуры 200 С. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Яйцо взбить, перемешать с молотым перцем и карри, посолить. Очень мелко покрошить картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешать с тертым сыром. Окорочка сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из чипсов и сыра. Положить окорочка в продолговатую форму для жарения, поставить на холодную решетку и задвинуть в горячую духовку. Поджаривать до появления корочки.
Курица в сыре
1 курица,
2 яйца. ,
1 стакан тертого сыра,
1/2 стакана молока,
1 ч ложка крахмала,
сливочное масло,
соль по вкусу.
Курицу разрезать на куски, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натереть на терке, добавить яйца, молоко и крахмал, посолить, поперчить и хорошо взбить. Куски курицы обмакивать в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Снежная курица. 1 курица, соус: 3 желтка (вареных) , 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, 4 зубчика чеснока, "СНЕГ": 4 белка, соль. Курицу запечь в духовке, разрезать на кусочки. Приготовить соус: растереть желтки. Мелко порубить чеснок. Добавить в желтки горчицу, сметану, масло, уксус, соль и мелко рубленый чеснок, все хорошо перемешать. Залить этим соусом курицу и поставить в духовку на 5-10 минут. Делаем "снег": белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, покрыть "снегом" курицу и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
6. Куриные крылышки под розовым соусом. куриные крылышки. кетчуп, майонез, соль, перец. Крылышки помыть, положить в чашку, посолить, поперчить. Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 150 градусов до готовности.
7. Курица в сыре. 1 курица, 500 мл сливок, 200г сыра, 0,5 ст. молока. 1 ч. л. крахмала, зелень, панировочные сухари
сливочное масло для жарки. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Сыр натереть на крупной терке. Затем добавить молоко, крахмал и зелень, все хорошо перемешать. Обжаренные кусочки курицы залить сливками и тушить до готовности. Потушившуюся курицу обвалять в сырной массе. Затем в панировочных сухарях. После этого обжарить кусочки курицы на сливочном масле до золотистой корочки.
Курица аппетитная. 4 куриные ножки, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. (неполная) красного молотого перца, немного карри, свежие листья шалфея (можно заменить сухими) , 8 тонких ломтиков копченой грудинки, овощи: 1 баклажан, 2 луковицы, 1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца, 2 цуккини, 1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном) , черный молотый перец. Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе сломтиками грудинки (по 2 ломтика на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 минут в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками, все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи. Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут, на первые 20 минут прикрыть противень фольгой. Убрать фольгу, несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком. Готовить до красивой корочки.
Куриные крылышки в молоке. Крылышки промыть, и обжарить их на сливочном масле до хрустящей корочки, в отдельной посуде смешать молоко с майонезом, специями, зеленью (можно сухой) и плавленным сыром. Все хорошенечко перемешать и вылить эту массу в сковродку с крылышечками. И дать потомиться под крышкой около 10-15 минут, и потом вкушайте с удовольствием. Получаются необыкновенно вкусные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать кляр. У меня есть душевные куриные ножки. Муж хочет их в кляре. А я не умею делать! Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*