ножки кролика



Ножки кролика рецепт

Автор Мария Авалян задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить ножки кролика быстро, вкусно и просто? :)) и получил лучший ответ

Ответ от Барбадос Барбадосович[гуру]
Соль, перец, измельченный чеснок, сметана. Обмазать ножки кролика - и в духовку... М-м-м-...Пальчики оближешь...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
в микроволновке

Ответ от Tamarrica[гуру]
Кролик в горчичном соусе
Кролик (примерно 1,5 кг) , 0,5 л мясного бульона, 400 мл молока, сливочное масло, горчица (острая) , 3 стебля лука-порея, соль, перец.
Порезать кролика на небольшие куски. Обмазать их тонким слоем горчицы, сложить в миску и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 4 часа. В кастрюлюке разогреть сливочное масло и быстро обжарить кролика до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук-порей, залить 3-4 поварешками горячего бульона, помешать, дать вскипеть, влить горячее молоко, посолить и поперчить, закипятить еще раз, убавить огонь и тушить под крышкой примерно 1 час, время от времени контролировать количство жидкости. Если соус слишком уварился, добавить еще немного горячего бульона. Когда кролик станет мягким, усилить огонь и поварить до загустения соуса. Подавать лучше с картошкой, запеченной в духовке.
Карбинадли из кролика
500 г кроличьего мяса без костей, 200 г сала или грудинки, 3-4 ломтя черствого батона, 1 стакан молока, 2 яйца, соль, перец, кориандр, тертые сухари или мука.
Мясо и сало проверните на мясорубку. Ломти батона залейте молоком, когда набухнет, добавьте к мясу вместе с яйцами. Посолите, посыпьте пряностями. Хорошо вымешайте, формуйте небольшие котлеты, обваляйте в муке или сухарях, пожарьте на разогретом жире. Под конец жарки, сбрызните водой и накройте крышкой, подержите еще пару минут на малом огне. Карбинадли горячими вкуснее всего с кислой капустой или салатом их краснокочанной капусты. В холодном виде вкусны с хлебом и салатом из помидоров.

Ответ от Ђотусик[гуру]
Кролик -- 0,5 л мясного бульона, 400 мл молока, сливочное масло, горчица (острая) , 3 стебля лука-порея, соль, перец по вкусу. Тушить в духовке под крышкой примерно час

Ответ от Ѐыжик[мастер]
ножки обжарить с луком, добавить соль, перец по вкусу. тушить в казане под крышкой до готовности.

Ответ от For_liliy[гуру]

Ножка кролика с грибным соусом
Грибы залить горячей водой (0,5 ст.) , накрыть, через час воду из-под грибов слить (сохранить) , грибы нарезать соломкой. Кролика посолить, обжарить в топлёном масле со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне, переложить в сотейник. В той же сковороде обжарить грибы на сильном огне, добавить к кролику, влить вино, выпарить наполовину, влить бульон, воду из-под грибов, довести до кипения, добавить букет трав (шалфей, тимьян, зелёный лист лука порея, лавровый листик, стебли петрушки) , накрыть крышкой, готовить на слабом огне 40 минут. Кролика вынуть (отложить, сохраняя тепло) , букет гарни удалить, в соус влить тонкой струйкой смесь сливок с желтками, постоянно взбивая венчиком, на слабом огне довести до кипения, посолить, поперчить, добавить кролика, дать постоять пару минут. Подавать с гренками.
На 2 порции
2 ножки кролика; горсть сушёных белых грибов; 100 мл сухого белого вина; по 150 мл куриного бульона и сливок (33%); 2 сырых желтка; 2 ст. л. топлёного масла; букет гарни; соль, белый перец

Ответ от Адамова[гуру]
Если быстро, то советую воспользоваться моим рецептом!
Ножки кролика отвариваю в скороварке 20 минут.
Выкладываю на противеть.
На каждую ножку кладу кружок помидора.
Заливаю соусом: сметана+кетчуп, чуть чеснока.
Посыпаю приправами (не забудь посолить)
Посыпаю тертым сыром и в духовку минут на 15-20(пока сыр не расплавится).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить ножки кролика быстро, вкусно и просто? :))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*