Автор умка задал вопрос в разделе Вторые блюда
КАК приготовить ножку индейки??? и получил лучший ответ
Ответ от MOSKWA[гуру]
Индейка по-строгановски
Возьмите: 300 г мяса с ножки индейки, 100 г белых грибов, 1 большую луковицу, 1 ст. л. горчицы, 1/4 стакана жирной сметаны, растительное масло для жарки, соль, перец.
Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы - на 4 части. Добавьте грибы и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.
Ответ от Kden kden[гуру]
пожарить или запечь
мясо отделить
и подавать с гарниром
пожарить или запечь
мясо отделить
и подавать с гарниром
Ответ от Жанна Климова[гуру]
отделить мясо от костей, порезать на плоские куски примерно 5 на 5 см, отбить молоточком, обмакнуть в яйце, потом в панировочных сухариках и обжарить, очень вкусно.
отделить мясо от костей, порезать на плоские куски примерно 5 на 5 см, отбить молоточком, обмакнуть в яйце, потом в панировочных сухариках и обжарить, очень вкусно.
Ответ от Maria[гуру]
1 индюшачья ножка
1 чайная ложка ежевичного варенья
1 чайная ложка русской горчицы
2 чайные ложки сметаны 20% жирности
соль, перец - по вкусу • •
Приготовление:
Ножку индейки вымыть, посолить, поперчить, смазать вареньем, горчицей и сметаной.
Уложить в форму для запекания, на дно которой налить чуть-чуть воды (буквально "на палец").
Индейку запекать в духовке при температуре 160°C около часа, периодически поливая ножку выделяющимся соком.
Готовность мяса проверить вилкой (если выделяющийся сок прозрачный, значит индейка готова) .
Запеченная ножка индейки особенно вкусна горячей.
Подавать с салатом из сырых овощей или картофельным
1 индюшачья ножка
1 чайная ложка ежевичного варенья
1 чайная ложка русской горчицы
2 чайные ложки сметаны 20% жирности
соль, перец - по вкусу • •
Приготовление:
Ножку индейки вымыть, посолить, поперчить, смазать вареньем, горчицей и сметаной.
Уложить в форму для запекания, на дно которой налить чуть-чуть воды (буквально "на палец").
Индейку запекать в духовке при температуре 160°C около часа, периодически поливая ножку выделяющимся соком.
Готовность мяса проверить вилкой (если выделяющийся сок прозрачный, значит индейка готова) .
Запеченная ножка индейки особенно вкусна горячей.
Подавать с салатом из сырых овощей или картофельным
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК приготовить ножку индейки???