нототения



Нототения рыба

Автор Uni_folio задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить рыбу (нототения)? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина&Ирина[гуру]
Нототения - вкусная и очень полезная рыба, богатая витаминами, минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами – нототения. Рецепты приготовления этой рыбы очень разнообразны, нототения вкусна и в жареном, и в тушеном виде, с ней готовят блинчики и даже голубцы .
Нототения, запеченная с луком в сметане, - нежнейшее диетическое блюдо.
Продукты (на 2 порции) нототения 300г, молоко 0.5стакана, лук 0.5шт. , сметана 2ст. , ложки соль 1г.
Филе нототении нарезать на кусочки, сложить в посуду и залить молоком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Ответ от Jim Carrey[гуру]
Нототениевые - морские, преимущественно придонные, рыбы. Это семейство отличается большим разнобразием, оно включает почти 50 видов, широко распространенных в антарктических и субантарктических водах. Длина этих рыб обычно не превышает полуметра, самый крупный вид - мраморные (до 90 см) . Нототения - маложирная рыба. Легко разделывается. Позвоночная кость небольшая и мягкая, мышечных костей нет. Мясо сероватого цвета, плотной консистенции. После тепловой обработки мясо становится белым и сочным. Нототения обладает высокими вкусовыми качествами. Особенно она вкусна в копченом виде. Балычные изделия из этой рыбы считаются деликатесами. Крокеты из нототении ИНГРЕДИЕНТЫ: нототения (филе) - 600 г. ; хлеб белый - 2 ломтика; молоко - 1 стакан; яйцо - 3 шт. ; масло растительное - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 головка; сухари панировочные - 1/2 стакана; соль, молотый перец - по вкусу; масло сливочное для подачи. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустите через мясорубку. Добавить взбитые яичные белки, перец, соль и перемешать. Из фарша сделать крокеты в виде шариков, смочить в желтках, разведенных водой (1 ст. ложка) , запанировать в сухарях, еще раз в желтках и сухарях. Обжарить в большом количестве жира. При подаче крокеты полейте сливочным маслом. В качестве гарнира подайте отварной рис или картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ника[гуру]
Пожарить и съесть.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Нототения в красном соусе
Ингредиенты
Способ приготовления
Нототения- 5-6 тушек небольших
лук репчатый- 2 шт.
морковь-1 шт.
соль, перец
томатная паста- 1 ст. л.
мука
раст. масло для жарки
подготовить тушки- разморозить, удалить плавники, очистить от чешуи и промыть.
Разрезать каждую тушку на два порционных куска. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на раст. масле до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку.
Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба и переложить в кастрюлю. Добавить морковь, томатную пасту. Залить горячей кипященой водой и тушить 15 минут.
Добавить 1 ст. л. муки. Аккуратно перемешать и потомить еще 5 минут. Рыбка готова. Приятного аппетита.

Ответ от Инна Яблонская[гуру]
От хека и минтая отличается тем что на ней есть луска, чистить надо. Я люблю рыбу не банально пожаренную а под протушенной морковью с луком заправленную томатным соусом

Ответ от Незнакомка[гуру]
Как и всю морскую рыбку ее лучше тушить с овощами - готовится очень быстро и получается очень вкусно, с морковкой и луком!!!

Ответ от Мойша Цемахович[гуру]
Сделай так и будешь пользоваться сим рецептом всю свою жизнь:
1. Отдели феле. Сковороду на несильный огонь.
2. На сковороде обжарь в оливкомом масле кедровые орешки, ссыпь временно на блюдце.
3. На сковороду добавь оливкового масла и выложи феле. Посоли поперчи. Прожарь хорошо одну сторону.
4. Переверни, выложи на рыбу орешки.
5. Посыпь рыбу и пространство между кусочками мелко рубленным луком и помидорами (1-2 помидора и 1 луковица примерно на 4 кусочка) . Посоли, поперчи, сбрызни если есть табаско. Туши до готовности.

Ответ от Ёолнце[активный]
фЕле.... блин.... а по-русски, не?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу (нототения)?
Длиннопёрая нототения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Длиннопёрая нототения
Нототениевые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нототениевые
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*