нототения что за рыба



Нототения рыба википедия

Автор Маня иванова задал вопрос в разделе Дикая природа

подскажите пожалуйста что это за рыба такая НАТАТЕНЬ!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
Нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых линий обычно 2. Около 30 видов, главным образом в Антарктике, у берегов Патагонии и субантарктических островов. Нототения относится к отряду окунеобразных. У нее небольшой рот, клыковидные зубы отсутствуют. Обычно у нототении две боковые линии.
Нототения является очень питательным продуктом, ни в чем не уступает мясу. В ее состав входят белки, жиры, незаменимые аминокислоты. Если сравнивать с мясом, то рыба гораздо менее калорийна, в ней меньше жиров. Нототения относится к жирным сортам рыбы. Жир нототении очень легко усваивается, благодаря тому, что в нем преобладают ненасыщенные жирные кислоты, в мясе нототении содержится большое количество разных витаминов. Это витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР.
Кроме того, рыба богата минеральными веществами, железом, калием, кальцием, магнием, натрием. Фосфор, содержащийся достаточно в большом количестве в нототении очень важен для развития всей костной системы, особенно детей, пожилых людей, беременных женщин, а также имеет большое значение для улучшения деятельности мозга взрослых, особенно пожилых людей. Мясо рыбы содержит йод, медь и марганец, необходимые человеческому организму для нормализации обмена веществ. Благодаря тому, что в рыбе гораздо меньше, по сравнению с мясом, содержится соединительной ткани, она быстрее готовится и легче усваивается.
Из нототении можно приготовить очень вкусные блюда. Например, крокеты. Для этого необходимо филе рыбы, примерно 600 грамм, два ломтика белого хлеба, смоченного в молоке и одну луковицу перемолоть. В полученный фарш добавить взбитые белки из трех яиц, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Из полученного фарша нужно сформировать крокеты (шарики) , смочить их в желтках, предварительно разведенных в воде (одна столовая ложка) , затем обвалять в сухарях, потом еще раз в желтках и опять в сухарях. Обжаривать крокеты необходимо в большом количестве жира, затем сложить на противень и отправить в духовку минут на десять. Перед подачей на стол крокеты поливаются растопленным сливочным маслом. К этому блюду на гарнир идеально подойдет жареный картофель.
Очень важно не пересушить блюда из нототении, необходимо учитывать, что рыба готовиться гораздо быстрее, чем мясо, а пересушенная рыба теряет свою сочность. Обязательно включайте в меню своей семьи блюда из рыбы, как минимум два раза в неделю. Это принесет неоценимую пользу вашему здоровью.

Ответ от Олеля[эксперт]
Нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых линий обычно 2. Около 30 видов, главным образом в Антарктике, у берегов Патагонии и субантарктических островов. Наиболее широк ареал чешуеглазой Нототения (N. kempi), распространённой у берегов Антарктиды до значительных глубин (830 м). К массовым видам относятся мраморная Нототения (N. rossi), серая Нототения, или сквама (N. squamifrons), и зелёная Нототения (N. gibberifrons), являющиеся объектом тралового промысла у островов Южная Георгия и Кергелен. Самый крупный вид — мраморная Нототения (длина до 90 см, весит до 9 кг) ; окраска взрослых рыб пятнисто-мраморная. До 5—6 лет живёт в бухтах; по достижении половозрелости выходит в открытое море, где питается крилем. Плодовитость 30—90 тыс. донных икринок; нерест осенне-зимний. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, особенно в виде копчёных и балычных изделий.
Крокеты из нототении
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе нототении - 600 г
хлеб белый - 2 ломтика
молоко - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
масло растительное - полстакана
лук репчатый - 1 головка
сухари панировочные - полстакана
соль, молотый перец - по вкусу
масло сливочное
Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яичные белки, перец, соль и перемешайте.
Из фарша сформуйте крокеты в виде шариков, смочите в желтках, разведенных водой (1 ст. ложка) , запанируйте в сухарях, еще раз в желтках и сухарях.
Обжарьте в большом количестве жира. Прогрейте в духовке.
При подаче крокеты полейте сливочным маслом.
На гарнир подайте жареный картофель.

Ответ от Наталья иванова[гуру]
нататень -была раньше. что последние лет 20 ничего о ней не слышала

Ответ от Олег Гаркуненко[гуру]
нататения - вкусная очень как рыбка, так и ее икра (крупная, как лососевая, только бледно-розовая)

Ответ от Ирина Кривозерцева ДЗ[активный]
Нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых линий обычно 2. Около 30 видов, главным образом в Антарктике, у берегов Патагонии и субантарктических островов. Нототения относится к отряду окунеобразных. У нее небольшой рот, клыковидные зубы отсутствуют. Обычно у нототении две боковые линии.
Этой рыбы около тридцати разновидностей, она обитает у берегов

Ответ от Ольга Сигачева[гуру]
Не нататень, а нототения. Очень много её продавалось всего несколько лет назад.

Ответ от Кошка, муррррррррррррр![гуру]
Правильно - нототения. Морская рыба оряда окунеобразных, очень вкусная

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста что это за рыба такая НАТАТЕНЬ!!!
Длиннопёрая нототения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Длиннопёрая нототения
Нототениевые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нототениевые
Оболенский Александр Митрофанович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оболенский Александр Митрофанович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*