семга норвежская
Автор Ђаня задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Почему норвежская семга считается, мягко говоря, не особо полезным продуктом? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
....к норвежской рыбе, которая поступает из фермерских хозяйств, следует относиться осторожно. В силу специфических условий разведения эта искусственно выращенная рыба содержит большое количество металлов. Неоднократные проверки качества такой рыбы были неутешительными. В искусственно выращенной рыбе была обнаружена высокая концентрация нежирных аминокислот, микроэлементов и других неприятных веществ. По сути дела эта норвежская рыба - несъедобный продукт. Ситуация усложняется и тем, что морские лососевые фермы являются источником загрязнения, болезней и эпидемий.
Читать полностью:
Норвежскую семгу не хотят видеть в России - Известия
izvestia.ru/news/514444‎
100% норвежской семги, форели и т. д. продаваемой в России, и 95% в мире выращено в садках на морских фермах.
Состав рыбного комбикорма входят
витамины и гормоны - для роста
антибиотики - чтоб не болели
пестициды- в садках рыба обрастает паразитами и водорослями
и самое главное что питаясь фаршем из селедки и сои мясо у семги получается белое (нет в рационе креветок) и для красноты добавляют пищевой краситель
Светлана Носова
Оракул
(62088)
Посмотрите фильм Млечина с ТВ Центр
"Какую рыбу мы едим". Документальный фильм. :: Видеопортал ...
video.tvc.ru/Video/.../23975478-12dd-4bef-b9bc-602312560a69‎
с чего Вы взяли? чем она не полезна?
На любителя для меня жирновата будет предпочитаю форель )))Это всё из той же байки что чёрная осетровая икра тоже очень вредный продукт)))))
не читайте советских газет...
А у нас когда-то и икра была ну о-о-о-чень не полезная. Особливо черная.
Возможно, что конкуренция производителей.. .
Производители применяют все методы, чтобы завоевать и удержать рынок сбыта.
Норвежская семга бывает двух видов. Во-первых, дикая, пойманная в море. Она очнь вкусна. Во-вторых, из фьордов, где ее откармливают в рыбоводных хозяйствах. Она втрое дешевле и ее качество сомнительно, так как в корме есть добавки. Отличить их просто - плоть фермерской семги ярко-красная, а дикой желтоватая.
Натуральные лососевые питаются красноватыми рачками, пигмент которых, накапливаясь в теле рыбы, придает ей характерную окраску. Фермерский лосось, если его кормить обычным комбикормом, будет иметь серый цвет. Но потребители не хотят покупать серого лосося. Поэтому приходится добавлять краситель в корм рыбам. Контроль цвета семги осуществляется по специальной визуальной шкале. Яркость до 25 единиц характерна для дикого лосося, а свыше окрашенного специальным кормом. Не покупайте "красивые" продукты!
<table><tr><td></td></tr></table>
кем, мягко говоря, считается?)) ) очень полезный продукт)))
Нам продают самую дешевую, садковую. Сколько раз брал - всегда привкус салициловой кислоты...
А ты съезди в Норвегию и вааще в Скандинавию с турне, посмотри какие красные у мужиков рожи и какие дородные там тетки. и все из-за семги.